domingo, 13 de julio de 2014

BSR: España no puede con Estados Unidos (56-49) y luchará por el bronce ante Turquía en el Mundial de Corea

Estados Unidos se ha llevado el partido de semifinales del Mundial de Corea frente a España por un ajustado 49-56 y logran así el pase para la gran final que disputarán mañana frente a Australia. Los americanos partían como claros favoritos, pero los hombres de Óscar Trigo han luchado hasta el último minuto en un partido de rachas por ambos lados.
Foto via Yasunary Estupiñan
Primeros minutos de tanteo
En el primer cuarto, los dos equipos salieron con mucho respeto y les costaba anotar. Sin embargo, cada canasta americana era respondida por los españoles muy rápido y la igualdad era manifiesta con el paso de los minutos. la labor de Steve Serio y Trevon Jenifer ponía las primeras ventajas favorables a los americanos (8-4). Se llego al final del cuarto con una ventaja americana, 14-10 gracias a la labor de hombres interiores como Palo zarzuela y exteriores como Jaume Llambi.

Bajón y reacción
El segundo cuarto comenzó muy mal para los intereses españoles. Un parcial americano de 6-0 liderado por hombres como Trevon Jenifer o Paul Shultze puso 10 puntos por arriba a los estadounidenses. Con el paso de los minutos la defensa americana se iba endureciendo y cada vez era mas difícil anotar o tirar a canasta. Durante unos minutos la ventaja se mantuvo en los 10-12 puntos pero un triple de Asier para España los expoleó y un parcial de 0-9 puso el 24-23 con el que se llego al descanso.

El partido por decidir
El inicio del tercer cuarto fue mediante un parcial americano de 4-0 comandado por Bell pero rápidamente España se puso por delante con ventajas de 1-2 puntos gracias al trabajo de Asier y Dani Rodriguez. Los americanos reaccionaron con un parcial de 6-0 para ponerse 4 arriba pero la labor interior de pablo y Alex Zarzuela mantenían vivo el marcador. Al final del tercer cuarto, el marcador era 37-36.

La inexperiencia pasó factura
En el cuarto definitivo, los americanos empezaron muy fuertes y estiraron la ventaja hasta los 7 puntos. Con el aso de los minutos España entro en un cumulo de imprecisiones y nerviosismo producto de la inexperiencia en jugar semifinales de torneos importantes y USA siguió estirando la ventaja hasta los 10-11 puntos que fue una cifra insalvable para los hombres de Oscar Trigo. Sin embargo, estos no se rendían y seguían intentándolo. En los últimos minutos un intercambio de canastas decidió el partido para USA 49-56.