jueves, 12 de junio de 2014

El Real Madrid sentencia en la prórroga ante el Unicaja y es el primer finalista de la Liga Endesa (79-89)

Nuevo partido con mucha emoción en el Martín Carpena que ha acabado con la victoria del Real Madrid, que se convierte el primer finalista de la ACB, por 79-89. Los blancos tuvieron que luchar en la prórroga y gracias a un parcial de 0-10 en los últimos minutos sentenció el partido. El mejor del encuentro fue Felipe Reyes (22p+9r, 26v), mientras que del Unicaja, el más destacado fue Carlos Suarez (12p+8r, 19v).

Foto via ACB

Un parcial de 0-11 pone por delante al Real Madrid

El partido tuvo un comienzo con numerosos intercambios del golpes entre los dos equipos (10-11, min 6). En juego intenso, con la afición apretando en todo momento salió el liderazgo de Llull, Rudy Fernández y Mirotic para coger las primeras distancias en el marcador.

Los blancos llegaron a estar diez arriba tras un parcial de 0-11 (12-22, min 9). Los locales no tardaron en reaccionar de la mano de Ryan Toolson y Vladimir Stimac para recortar las distancias al término del primer cuarto con el 17-24 en el marcador.

Caner-Medley ajusta el marcador

El segundo cuarto volvió a tener el dominio del Real Madrid con un inspirado Sergio Rodríguez lograban poner la directa en el marcador llegando a poner once arriba en el marcador tras los primeros tres minutos (21-32).

Tras el tiempo muerto pedido por Joan Plaza, los malagueños comenzó a reaccionar, ajustando su defensa y dando más velocidad a su ataque, sumándole un buen movimiento del balón para romper la zona impuesta por Laso. Con el paso de los minutos, el Unicaja logró recortar las distancias tras un parcial de 7-0 (28-32, min 18).

Los blancos volvieron a coger distancias tras un triple de Sergio Llull cuando el partido se había calentado por una técnica a Plaza. Con un juego más intenso y con muchos contactos, el Unicaja volvió al partido a base de casta con dos triples de Caner-Medley para llegar al descanso con el 35-37 en el marcador.

Se mantiene la igualdad

Tras la reanudación el partido se igualó mucho más, donde la tensión, la emoción y el continuo intercambio de canastas dominaba sobre la pista. Felipe Reyes lideraba a los suyos en este cuarto, mientras que, en el Unicaja tiraba del carro Kuzminskas.

A pesar de que los blancos tuvieron ventajas muy favorables, los locales supieron remontar para llegar a un último cuarto con igualdad (55-56).

Los malagueños remontan para forzar la prórroga

El último cuarto se presentaba con mucha emoción y tensión donde ambos equipos intentaban aprovechar las ventajas que obtenía en cada ataque. Un intercambio de golpes hasta que los blancos volvieron a despegarse en el marcador tras un parcial de 1-11 liderado por Jaycee Carroll (59-67, min 35).

Los locales intentaban reaccionar con buena dirección de Jayson Granger, que ponía velocidad al ataque. El orgullo de forzar el quinto partido ante su afición les daba fuerza, pero los blancos mantenían a raya a su rival a base de tiros exteriores. Dos triples de Sergio Rodríguez mantenía la renta de los suyos (66-73, min 37).

El partido entraba en el último minuto con opciones para ambos equipos, tras una pequeña reacción del Unicaja (72-73). Los malagueños lograron igualar en el encuentro a falta de 23 segundos y los blancos tuvieron la bola para ganar el partido, pero Rudy Fernández erró el tiro y encuentro se fue a la prórroga.
Un parcial de 0-10 sentencia la eliminatoria

En la prórroga el partido mantenía el mismo guión que en los últimos minutos, cuando el Real Madrid lograba anotar, los malagueños no se quedaban cortos y contestaban. El duelo seguía siendo muy emocionante donde cada acción era fundamental.

Tras un marcador igualado en los primeros minutos apareció Sergio Llull y Sergio Rodríguez para romper partido con un parcial de 0-10 que dejaba sentenciado el partido. El Unicaja no consiguió anotar en ese momento clave y los tiros libres maquillaron el resultado (79-89).