jueves, 1 de mayo de 2014

Los Rockets se mantienen vivos en los Playoffs (2-3) (108-98)

Victoria para los Houston Rockets en el quinto partido de la serie ante los Portland Trail Blazers, al que supo dominar desde el principio, manteniendo bien su renta hasta el final. El mejor del partido fue Dwight Howard 22 puntos y 14 rebotes. El mejor de los visitantes fue Damian Lilard con 26 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

Foto via ESPN

Inicio con mucha igualdad (30-27)

El resumen del primer cuarto se podría decir que destacó la igualdad que marcaron los dos equipos que realizaron muchos intercambios de canasta cambiando el dominio del encuentro. Destacar el gran arranque que tuvo Damian Lilard con 10 puntos tirando de los suyos y de Chandler Parsons con 7 puntos para mantener viva la esperanza de su equipo.

Los Rocktes cogen el mando (56-48)

Aquí comenzaron los cambios en el encuentro, donde los locales lograron poner un parcial de 15-0 (siguiendo los puntos del primer cuarto) para poner con la primera gran diferencia en el partido liderados por Jones desde la pintura y Daniels desde la línea de 3.

Los Blazers empezaron poco a poco a recortar las distancias de la mano de un inspirado Damian Lilard con 18 puntos dirigiendo magistralmente a su equipo. No lo iba a tener fácil ya que Jeremy Lin asumió los galones junto a Parsons (entre los dos 21 puntos al descanso) para llegar al descanso con una ventaja muy favorable.

Lin mantiene ante los ataques de Matthews (82-77)

El cuarto tiene se mantenía a golpes, donde los visitantes intentaban recortar la diferencia, pero los Rockets seguían manteniendo ese dominio del encuentro anotado cada canasta que anotaban.

Los protagonistas de este cuarto fueron Wesley Matthews que logró anotar 18 puntos en este cuarto para liderar a los suyos a una remontada que lo evitó Jeremy Lin, sacando su repertorio para mantener a los suyos por delante a falta de un cuarto.

Los locales se llevan la victoria (108-98)

Los últimos doce minutos nos trajeron las ganas de remontar de los Portland Trail Blazers liderados por el dominio en la pintura de Robin López provocaba que se acercaran al marcador a menos de siete minutos del final, poniendo un encuentro más igualado que nunca (92-93).

Aún así, los Rockets mantenía su renta con el paso de los minutos, gracias al acierto en el tiro de momentos puntuales (con la aparición de James Harden anotando 5 ptos clave en el min 46 cuando su equipo lo necesitaba) y el desacierto de los Blazers lograban llegar a los últimos minutos con una gran ventaja (105-98).

Los Blazers no pudo remontar el encuentro y la victoria se quedó en casa (108-98).