domingo, 18 de mayo de 2014

Final Playoffs Adecco Oro (J4): Autocid Burgos consigue el ascenso a la Liga Endesa (75-60) (3-1)

Cuarto partido de la final de los playoffs de la Adecco Oro. Primera ocasión que el CB Tizona tenía para conseguir la segunda plaza que da acceso al ascenso a la Liga ACB, y no la desaprovechó.

Foto via FEB
El primer cuarto fue, cuanto menos, terrorífico para los presentes en el pabellón burgalés. El Quesos Cerrato salió a por todas, encabezados por Urko Otegui y Nick Babour, ambos muy enchufados desde el inicio. Prueba de ello fueron los 3 triples anotados por el americano. El Ford Burgos se aguantaba como podía en el partido, intentando buscar soluciones en ataque para que no se les escapase la opción de victoria. Finalizaban los diez primeros minutos en El Plantío con un preocupante 17-27.

Ganas, intensidad y esfuerzo. Estas han sido las características del juego del Ford Burgos en el segundo período. Los burgaleses a pesar de no encontrar fácilmente el aro en los primeros compases, mejoraron en la defensa y en el rebote defensivo para poder hacer rápidas transiciones y recortar distancias. Esto hacía levantar al numeroso público “azul” que fue a apoyar a su equipo, de esta manera los jugadores verían todo de otra manera. Un breve intercambio de canastas en el término del cuarto permitía al Quesos Cerrato Palencia irse al descanso con un 34-36.

Impresionante fue la salida que el Ford Burgos hizo en el inicio del tercer cuarto. Un parcial de 7-0 ponía en pie a los aficionados y levantaba todavía más el ánimo del equipo. Buenas elecciones en el tiro y una gran intensidad defensiva llegaron a poner 9 arriba a los locales, pero rápidamente el Quesos Cerrato, de la mano de Quique Garrido, se colocaría a tan sólo un punto. Final del tercer cuarto con un 54-43.

Decisivo fue el último cuarto del encuentro. El Ford Burgos decidió conseguir el ascenso ante su afición y así lo hizo. De la mano de Taylor Coppenrath incrementaban la diferencia teniendo un gran acierto en ataque y defendiendo de una manera apabullante. El gozo era evidente en el banquillo local y en las gradas, que veían como por segunda vez consecutiva, su equipo, el Ford Burgos, ascendía a la Liga Endesa.