miércoles, 28 de mayo de 2014

Campeonato de España: El FC Barcelona se exhibe ante el CAI Zaragoza (98-63)

Exhibición tanto ofensiva como defensiva del FC Barcelona para deshacerse del CAI Zaragoza por 98-63 en un choque donde perdió en el minuto 1 a Atoumane Diagne por una lesión en el tobillo. Su próximo partido será ante el Fundación Granada, con el objetivo de lograr el pase a las semifinales.

Salida en tromba del FC Barcelona
El partido empezó mal para los azulgranas, que vieron como Atoumane Diagne se tuvo que retirar lesionado cuando aún no se había cumplido el primer minuto de partido. No obstante, más allá de venirse abajo, anotaron 3 triples -2 de Pol Vives y otro de Maxim Esteban- para ponerse 14-3 cuando se cumplían los 3:30 de juego. No obstante, a partir de ahí el conjunto maño empezó a carburar en ataque y consiguió reducir diferencias (24-16).

Esteban señala el camino
El protagonista del segundo período fue Maxim Esteban. Cuando se estaban empezando a ver buenas defensas, el jugador blaugrana anotó un parcial de 7-0 que prácticamente sentenciaría el partido, y más aún si le sumamos que la primera mitad se cerró con un triple sobre la bocina (52-36).

El mejor FC Barcelona del campeonato
El conjunto blaugrana no quería sustos y subió líneas en defensa para ampliar la renta a base de robos y contraataques. Se llevaban 4 minutos de período y el Barcelona metió ya 16 puntos. Los 10 minutos concluyeron con un tanteo de 30-16 y con el entrenador del CAI dando minutos a todos sus jugadores (82-52)

Minutos para todos
Con el partido ya decidido, el último cuarto sólo sirvió para dar minutos a los jugadores menos habituales. Un mero trámite que no tuvo incidencias reseñables. El marcador final fue de 98-63.

El jugador más valorado del FC Barcelona fue Aleix Font (7p+6r, 13v), mientras que Bojan Nesic (8p+4r+3a, 22v) lideró al CAI Zaragoza.