domingo, 27 de abril de 2014

Robinson y Ramsdell comandan una nueva victoria del GBC (73-62)

El Gipuzkoa Basket vuelve a la senda de la victoria tras perder la pasada jornada en Fuenlabrada, con un triunfo ante el CAI Zaragoza (73-62). Los donostiarras fueron dominando durante todo el encuentro que administrar la ventaja ante un CAI Zaragoza que no tuvo una buena primera mitad y estuvo a remolque. El mejor del encuentro es Jason Robinson con 24 puntos y 23 de valoración. El mejor de los visitantes fue Joseph Jones con 23 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración

Foto via ACB

La lucha y la defensa manda

Inicio bastante flojo, donde las defensas y las luchas en el rebote mandaban en el encuentro por los ambos equipos (4-4, min 4). Esto provocaba que el encuentro tuviera su morbo en la faceta menos vista del baloncesto, el trabajo sucio.

Con el paso de los minutos, el cuadro de Sito Alonso tiraba de triples de Charles Ramsdell mientras que el CAI Zaragoza se mantenía vivo con Joseph Jones haciendo su trabajo, secando a Doblas y aportar en ataque, junto a Henk Norel. El rebote ofensivo de los de Abós cogía importancia en este cuarto

El Gipuzkoa Basket lobra ponerse por delante al término del cuarto con el 16-14

Charles Ramsdell tira del carro

Los triples del Gipuzkoa Basket empezaban a sacar ventaja en el marcador gracias a un Charles Ramsdell colosal, que su trabajo defensivo sobre Jones se notaba en estos primeros comparses (24-19, min 14).

Pero el partido tenía un nombre: Charles Ramsdell. Sus cinco triples, sumados a su trabajo en el rebote (4 defensivos y uno ofensivo) ponía por delante al Gipuzkoa Basket, gracias al trabajo en defensa que complicaba mucho la vida a los maños.

Con esto, llegaron al descanso con el 35-24 a favor de los de Sito Alonso.

El CAI reacciona y entra en el partido

La reanudación del encuentro no podía ser mejor para el Gipuzkoa Basket que logró endosar un parcial de 11-3 de la mano de ocho puntos de su máximo anotador de la temporada, Jason Robinson, y de su director de juego, Javi Salgado (46-29, min 26).

La reacción de los maños no tardó en esperar, gracias al dominio de la pintura de Joseph Jones, intentaban recortar distancias con un gran parcial de 3-14 (49-40, min 28).

Con la mejora del juego del CAI, sumado al desacierto de los locales, nos dejaba un último cuarto con mucha emoción (51-44).

Salgado los encaminó hacia la victoria

Los últimos diez minutos nos depararon mucha igualdad por ambos equipos. Los maños se encomendaban en Jones y Tabu para realizar la machada, mientras que por los donostiarras lideraba la batuta de Salgado y la aportación de Robinson (56-47, min 33).

Los minutos pasaban y al CAI Zaragoza le estaba costando remontar en el encuentro. Mucho se debe al trabajo del equipo local que a base de defensa, lucha en el rebote y el acierto en tiro dejaba un partido muy favorable al GBC (66-53, min 38).

A pesar de que el CAI luchaba contra el tiempo, no pudo evitar una victoria que se quedaba en casa (73-62).

Gipuzkoa Basket 73 (16+19+16+22) Salgado (15); Motos (0) Robinson (24); Ramsdell (15); Doblas (8) -Quinteto Inicial- Assalit (-); Hanley (2); Huskic (0); Olaizola (0); Cortaberría (6).

CAI Zaragoza 62 (14+10+20+18) Llompart (2); Stefansson (7); Rudez (5); Sanikdze (4); Norel (4) -Quinteto Inicial- Jones (23); Roll (6); Marín (-); Tomas (-); Tabu (9); Fontet (0).

Arbitros: Pérez Pizarro (35), Guirao (8), Martínez Fernández (55). Sin eliminados por faltas.