domingo, 27 de abril de 2014

Reggie Jackson da aire a los Thunder en la noche más aciaga de Durant (92-89)

Partido de locos. El Big Three formado por Marc Gasol, Mike Conley y Tony Allen tiró de orgullo para remontar un partido que estaba casi perdido y a punto estuvo de dejar contra las cuerdas a los Thunder, que forzaron la prórroga gracias a un estelar Reggie Jackson (32 puntos). Allí mantuvieron la calma y empataron la eliminatoria. Durant y Westbrook sumaron un 15 de 41 en tiros de campo entre los dos.

Las hostilidades comenzaban en la pintura. Marc Gasol y Serge Ibaka liberaban a sus respectivos equipos en ataque de formas distintas. El de los Grizzlies con movimientos al poste brillantes y el de los Thunder con tiros a media distancia tras balones divididos por Durant y Westbrook. Precisamente el 35 de Oklahoma no empezaba bien el choque y estaba incómodo en pista.

Los hombres de Brooks jugaban anárquicamente, con un Westbrook excesivamente precipitado y sin organizar el juego. Memphis intentaba correr con Conley y Lee, pero no abrían brecha en el marcador. Los primeros diez minutos terminaban con un 15-18 favorable a los osos. Durant se quedaba en 2 puntos, la peor anotación de su carrera en el primer cuarto.

Reggie Jackson, imparable desde el banquillo

Con Durant y Westbrook desconectados y perdiendo 10 balones entre ambos al descanso, los Thunder se apoyaban en la agresividad de Reggie Jackson (11 puntos en el segundo cuarto) y la contundencia de Serge Ibaka para irse a los vestuarios ganando 42-35. Una primera mitad extraña, con Memphis fallando tiros fáciles y yéndose por debajo en el marcador pese al mal partido de la dupla estelar de Oklahoma.

Durant no aparece y Marc mantiene a Memphis

Tras una primera mitad horrible de la estrella de los Thunder (3 puntos), el tercer cuarto no iba a ser distinto y volveríamos una versión poco habitual de Durant. Oklahoma parecía romper el partido yéndose de 11 (50-39, min 27) pero Marc Gasol, con 6 puntos seguidos, mantenían vivos a los suyos (52-45, min 29).

Sin embargo, Reggie Jackson iba a mantener su nivel de excelencia para liderar un parcial de 10-0 que iba a dejar muy tocados a los Grizzlies justo antes del inicio del último cuarto (64-52).

Zarpazo de los osos

Cuando parecía que el pescado estaba todo vendido, los Grizzlies reaccionaron, tiraron de casta y con la defensa de Marc Gasol, la garra de Allen y la clase de Conley le dieron la vuelta a la tortilla. Durant, abatido por su falta de acierto; Westbrook, impotente ante el panorama, no sabían que hacer.

Reggie Jackson salva a Oklahoma

Reggie Jackson apareció en el último minuto para empatar el partido con 5 puntos seguidos y mandar el partido a la prórroga. Allí, Mike Miller actuó de killer pero el gran héroe del partido, Jackson, que llegó a los 30 puntos, decantó la balanza a favor de los suyos y acabó con la racha de 15 partidos seguidos de los Grizzlies ganando en casa. Durant jugó su peor partido, acabando con un 5 de 21 en tiros de campo.

Los Thunder empatan la eliminatoria (2-2).