domingo, 16 de marzo de 2014

El FIATC Joventut se lleva la victoria en el último cuarto (76-65)

El FIATC Joventut logró alzarse con la victoria en casa, frente a un Gipuzkoa Basket que fue ganando durante bastante tiempo del partido, pero que se hundió en el último cuarto. En este final del partido fue clave la gran defensa que realizó el conjunto catalán, y el acierto en ataque de Albert Ventura y Devoe Joseph. El equipo de Salva Maldonado ganó 76-65. El mejor del partido fue Albert Ventura con unos guarismos de 15 puntos y 4 rebotes para 18 de valoración. Por parte de los de Sito Alonso, el mejor fue Jason Robinson con 21 puntos y 5 rebotes para 23 de valoración.

ACB Photo
El partido empezó con un mejor GBC, ya que el Joventut, no ponía oposiciones para que los primeros anotasen fácil, sobretodo de la mano de David Doblas. Salva Maldonado decidió sacar a Albert Miralles como compañero de baile del jugador cántabro, (estos dos jugadores se conocen cuando los dos jugaron juntos en el Gipuzkoa Basket), y consiguió pararlo. Finalmente, con el acierto en ataque de Ventura y Shurna, se consiguió un empate en el marcador al final del primer cuarto, (21-21).

El segundo cuarto fue el momento de los triples. Había un intercambio constante entre los dos equipos desde la línea del 6´75, y por ello el marcador seguía muy igualado, (min.14, 29-28). El Gipuzkoa Basket mejoraba en ataque, ya que encontraba situaciones fáciles de tiro, y penetraciones claras, por lo que consiguió una mínima ventaja para ir al descanso, (37-38).

El tercer cuarto comenzaba con un mejor equipo verdinegro, de la mano una vez más de Albert Ventura, pero el gran acierto de Jason Robinson, mantenía a su equipo en el partido, (min.27, 49-49). La igualdad en el marcador permanecía en el partido al termino de este cuarto, con lo que llegábamos con un +2 a favor del conjunto catalán al final del tercer cuarto, (56-54).

El último cuarto se resume con una increíble defensa de Kirksay sobre Robinson, y un acierto en ataque sublime de Devoe Joseph, lo cual daba una ventaja de +10, (min.35, 64-54). La fuente de anotación del equipo donostiarra estaba agotada, y no anotaron su primera canasta hasta la mitad de este cuarto, por lo que sumados al ataque del Joventut que seguía anotando, la victoria se decantaba a favor del equipo local, (76-65).
76 - Fiatc Joventut (21+16+19+20): Vives (7), Joseph (18), Ventura (15), Shurna (6), Savané (8) -equipo inicial-, Miralles (7), Kirksay (5), Llovet (5) y Cochran (5).

65 - Gipuzkoa Basket (21+17+16+11): Salgado (8), Neto (14), Robinson (21), Ramsdell (9), Doblas (6) -equipo inicial-, Hanley (4), Cortaberria (3), Olaizola (-) y Assalit (-).