jueves, 6 de febrero de 2014

El CAI remonta y derrota al anfitrión (74-79 )

Unicaja fue superior en los primeros compases de partido pero se vio superado por la actitud y el trabajo de los hombres de Abós en una gran segunda mitad, ahogando a las estrellas andaluzas y sentenciando al rival en ataque con los triples de Rudez, Tabu y Sankidize. El Madrid espera ya a los maños el sábado.

Parecía que el conjunto de José Luis Abós comenzaba más centrado en defensa, obligando a una mala selección de tiros de los andaluces y a crear dudas en el conjunto de Joan Plaza, pero poco tardarían en reaccionar los anfitriones. Caner-Medley pecaba de egoísmo y Kuzminska entraba en su lugar. Shermadini estaba siendo un mal sueño para la defensa malagueña y los maños se iban 4 arriba al término del primer cuarto (11-15).

Cortes, circulación de balón y la capacidad de hacer que el baloncesto pareciese fácil. Todo eso fueron capaces de generar Zoran Dragic y Kuzminska saliendo desde la banca. Los de casa empezaron a ver grande el aro, a jugar más en equipo y el CAI se vio desbordado ante el vendaval ofensivo.

La dirección de Llompart se empezaba a quedar huérfana fruto del cansancio y Unicaja lo aprovechaba para superar la barrera psicológica de los 10, aunque un 2+1 final de Shermadini volvía a meter dentro del partido a los de Zaragoza.

Tras el descanso volvía el buen hacer de los de Abós. Intensidad defensiva, coraje, casta y juego colectivo en ataque para contrarrestar los destellos de calidad de Kuzminska y Caner-Medley. Con un Rudez inspirado y la siempre eficiente aportación de Shermadini, el parcial era de 13-25 en el tercer cuarto y los maños le daban la vuelta a la tortilla para poner nervioso al Martín Carpena justo antes del último cuarto (51-56).

El último cuarto fue una auténtica batalla para ver quién lidiaba mejor con los nervios. Sankidize y Rudez aniquilaban desde el triple, pero el orgullo de Stimac y la velocidad de Dragic daban vida a los andaluces (65-69, min 37). Los nervios podían con los andaluces y sentenciaba Rudez con otro triple marca de la casa.

Los anfitriones se van para casa a las primeras de cambio tras una mala segunda mitad y el CAI demuestra que con coraje y mucho trabajo todo es posible. El Madrid ya tiene rival para el sábado.