viernes, 3 de enero de 2014

Unicaja Málaga se come sobrado el FC Barcelona (86-67)

El partido entre el partido entre el Unicaja Málaga y el FC Barcelona era el único que faltaba para que todos los equipos debutasen en este NIJT 14', donde acabó con una aplastante victoria de los malagueños.

Un partido muy igualado y de ritmo muy intenso entre los andaluces y los catalanes, y a destacar sobre todo, la potencia del jugador malagueño Romaric Belemene, aunque cometiendo demasiadas faltas le sentaron pronto al banquillo. Por parte de los culés, brilló su mejor jugador Ludde Hakanson, siendo el máximo anotador, pero sorprendió buen debut de Jaume Sorolla quien también consiguió 6 tantos, además de registrar 2 rebotes, 2 robos y 3-3 en tiros de campo.

Fernando Alonso, por parte de los malagueños junto a Bruno Diatta pusieron al Barcelona entre las cuerdas. La primera mitad acabó con ventaja del Unicaja por 46-34 debido a un parcial a favor del Málaga de 27-13.  Diatta registraba 14 puntos y 8 rebotes en tan solo dos cuartos mientras que ningún pívot culé lo podía frenar. Solo Hakanson estaba a la altura del encuentro, quien conseguía un 4-4 en triples al más puro estilo de Stephen Curry.

En el tercer cuarto las cosas no parecían cambiar. Peno desesperado para meter alguna canasta no acababa de encontrarse a gusto en el parqué. No obstante el Málaga, con una constante rotación, daba descanso a alguno de los jugadores más destacados de la primera mitad. Finalizó el ercer cuarto con el Unicaja Málaga 63-51 FC Barcelona. Por suerte de los blaugrana no se abrió más la brecha entre ellos, y consiguieron un parcial de 17-17 en el devenir del tercer período.

A pesar del tercer cuarto, en el último cuarto el Málaga no dio el partido por vencido aunque tuvieran a favor una ventaja de 12 puntos. Leandro Ruíz, sacó toda la artillería en la cancha para los diez últimos minutos, hecho que constata con la mentalidad que viene el conjunto malagueño para hacerse con el título de este torneo. Incluso así, el Barcelona empezó con un ritmo endiablado, pero de nuevo su falta de acierto desde corta y larga distancia les impedía acercarse en el electrónico. El Barça quedó deshecho ante una distancia tan culminente entre el conjuto de los tres primeros cuartos. Faltaban tres minutos para acabar el partido y no hubo modo de invertir el rumbo del partido. No solo falaban demasiados tiros precipitados sino que encima el Málaga no fallaba un tiro, cerraba bien el rebote e incluso lograba rebotes en ataque.

El mejor jugador del partido fue Bruno Diatta con 25 de valoración, ya que registró 15 puntos (7-8 en tiros libres) y capturó 10 rebotes en menos de 22 minutos de juego. Con 17 puntos (4-6 en tiros de tres) Ludde Hakanson fue el máximo anotador del partido. El resultado final del encuentro fue una victoria muy contundente a favor del Unicaja Málaga por 86-67, el FC Barcelona deberá vencer y convencer en los próximos dos partidos si quiere aspirar a algo en el campeonato.