sábado, 4 de enero de 2014

Unicaja Málaga termina como líder invicto (65-71)

El Unicaja de Málaga logra ser líder invicto del Grupo B tras ganar ante el Brose Baskets alemán en otro partido ajustado, pero, con claro dominio de los malagueños.

El último partido de la segunda jornada de NIJT y de la fase de grupos se llevaría a cabo entre el Brose Baskets y Unicaja Málaga. El Málaga se presentaba al encuentro siendo líder de grupo y ya clasificado para la final, sin embargo el conjunto alemán todavía no había vencido ningún encuentro. A pesar de que el líder del grupo B empezara este partido con el cinco titular habitual, el Brose empezaba más conectado al encuentro. No obstante, el conjunto malagueño no dejaba que se distanciasen demasiado de ellos y el cuarto acabaría con un resultado de 16-15 a favor de los extrangeros.

Niklas Kiel, que en el primer cuarto antotando 10 puntos había marcado la batuta del juego, en el segundo cuarto solo pudo dar certero uno de sus tiros, acabando la primera mitad con 12 tantos. El Unicaja aplicó una defensa sobre él bastante restrictiva. Bruno Diatta y Belemene Romaric empezaron a cerrar el rebote desde atrás empezaron a ofrecer muchas contras a su equipo, pero sus compañeros no aprovecharon. Leon Kratzer destacó en el segundo cuarto alcanzando los 9 puntos al final de la primera mitad y consiguiendo que su equipo siguiera por delante en el marcador por 33-27.

Ya en el tercer periodo Francis empezó a jugar como estábamos acostumbrados a verle en este torneo. Andres Aguado también destacó llegando al doble dígito en anotación al finalizar el cuarto. Unicaja Málaga cosechaba un buen parcial que impediría que los alemanes pudieran remontar.

Ya en el último cuarto se salió el Málaga, pero el Brose no dejaba escapar el encuentro. Unicaja de Málaga venció el partido convirtiéndose en el segundo invicto del torneo junto al Real Madrid, quien encabeza la tabla clasificatoria del otro grupo. El resultado final fue de 65-71 a favor del conjunto andaluz y el mejor jugador del partido fue Niklas Kiel con 25 de valoración gracias a sus 20 puntos.