lunes, 27 de enero de 2014

Resumen J17 Adecco Oro: River Andorra y Quesos Cerrato, llegan lideres a la final de la Copa del Príncipe

River Andorra y Quesos Cerrato llegan a la final de la Copa del Príncipe con victorias ajustadas pero siguen arriba en la clasificacion. Por abajo, FC Barcelona y Planasa comparten el farolillo rojo.

Foto BCA: River gano en Lugo y llega a la final de la copa del príncipe líder.

BREOGÁN LUGO 74-77 RIVER ANDORRA

Ni la presión ejercida por la victoria del Quesos Cerrato en la noche del viernes ni la inminente disputa de la final de la Copa Príncipe hicieron mella en un River Andorra que saldó con victoria un nuevo compromiso ante un rival directo.

Los de Joan Peñarroya saltaron a la cancha muy mentalizados para hacer frente al buen inicio de un Breogán Lugo que buscaba sus primeras opciones a través de balones interiores hacia un inspirado Michel Diouf. El buen encuentro del pívot senegalés encontraría oposición en el gran MVP de la competición, un Jordi Trías que comenzaría a hacer de las suyas en la pintura mostrándose muy acertado de cara al aro. Su presencia en la zona le serviría a los visitantes para recuperar sensaciones al borde de un descanso al que se marcharían rozando la barrera psicológica de los 10 puntos.

Tras el paso por vestuarios, la entrada en cancha de Adrián Laso o la aportación de un Pablo Almazán muy serio en el perímetro permitiría a los gallegos recuperar parte del terreno perdido pero River Andorra respondería muy pronto mediante los puntos de un Marc Blanch muy acertado en las últimas semanas. Con el encuentro prácticamente decidido a favor del River entraba en juego otra batalla, la de un average directo salvado por el cuadro gallego gracias a 4 puntos de Dani Rodríguez en los compases finales.

QUESOS CERRATO PALENCIA 65–64 FC BARCELONA B
Más de la cuenta sufrió el Quesos Cerrato Palencia ante el colista, para meter presión al líder, el River Andorra Morabanc que juega este sábado en Lugo. Fue un partido tosco, con mucho desacierto en el tiro y con los palentinos llevándose la victoria in extremis.

El colista comenzó asustando con un 0-7 inicial, pero los locales reaccionaron al final del primer cuarto para minimizar su mal comienzo (11-14). En el segundo periodo, la igualdad se mantuvo, tanto en aciertos como errores, lo que facilitó que también se mantuviera en el marcador y que al descanso estuviera todo por decidir (34-31).

En el tercer periodo los palentinos lograron despegarse y llegaron a una máxima renta de 8 puntos con la que cerraron el tercer periodo (54-46). Un triple de Carles Bravo para abrir el último cuarto, fue la sentencia. El Barcelona lo intentó hasta el final, pero finalmente Quesos Cerrato selló su triunfo.

COCINAS.COM 68–83 FORD BURGOS
El Ford Burgos logró una gran victoria a domicilio que le coloca en solitario en la tercera posición a falta de lo que haga el Breogán ante el River Andorra.

El Cocinas.com sumó su segunda derrota consecutiva tras verse superado desde el principio.

El partido quedó prácticamente sentenciado en la primera parte, dejando la segunda en un trámite, dada la solidez que mostraron los visitantes.

PLANASA NAVARRA 57-63  INSTITUTO FERTILIDAD CLÍNICAS RINCÓN
El Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón se impuso a domicilio en un final de locura. Para el Planasa Navarra es su séptima derrota consecutiva y sigue en el pozo de la clasificación.

Y eso que de entrada, salieron dominantes. Conscientes de la importancia de asegurar victorias en casa, los locales trabajaron bien de inicio para llegar a una renta de 10 puntos con la que cerraron el primer cuarto. En el segundo periodo, la dirección de Pepe Pozas, la anotación de Todorovic y la experiencia de Richi Guillén hicieron que el Clínicas Rincón se acercara en el marcador, aunque sin llegar a ponerse por delante.

El tercer cuarto se movió con la misma dinámica, a pesar de que los equipos tardaron cinco minutos en encontrar el camino a la canasta. Planasa Navarra por delante, aunque sin llegar a romper el partido de forma definitiva, hasta que en el último periodo el Clínicas Rincón dio el empujón definitivio para igualar el partido. A falta de un minuto forzaba el empate a 57. Y a partir de ahí el acierto desde la línea de personal y el dominio del rebote aprovechando los errores rivales, llevaron a un parcial final de 0-6 para la victoria.

MELILLA BALONCESTO 81–67 LEYMA NATURA BÁSQUET CORUÑA

Dura derrota del Leyma Natura Básquet Coruña ante un gran Melilla. Wright y Riera fueron auténticas pesadillas para los coruñeses, que sin embardo dominaron la primera parte por completo moviéndose en diferencias rondando los 10 puntos.

No fue hasta la segunda parte, cuando el Melilla se hizo con el control y empezó a dominar todas las facetas de juego.

Trabajando desde la defensa, lograba un parcial de 14-0 que le daba la vuelta al marcador. Fue un duro golpe para el Leyma Natura que no supo sobreponerse a un Melilla lanzado que selló su triunfo.

FORÇA LLEIDA 93–81 UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO

Victoria clara para el Força Lleida en la que el Unión Financiera Asturiana se vio sobrepasado desde el principio.

Su defensa no pudo para el ataque de un Força Lleida muy solvente y con las ideas claras. En el primer cuarto la diferencia ya era de 28-15.

Salvo momentos de tímidas reacciones, el Unión Financiera Asturiana no llegó a entrar en el partido nunca y vio cómo se le escapaba la opción de aprovechar la derrota del Leyma Natura.

PEÑAS HUESCA 73–65 OURENSE TERMAL

Oriola fue el nombre que brilló con luz propia. Sus 26 puntos y 15 rebotes para 35 de valoración le convierten en serio candidato a MVP de la jornada.

En la primera parte, los equipos se mantuvieron equilibrados, si bien los locales parecían hacer por llevar la iniciativa y mantener pequeñas diferencias a su favor en el marcador.

Un gran tercer cuarto llevó la emoción al partido, equilibrando las fuerzas de los contendientes manteniendo márgenes de ventajamuy cortos o empates. No fue hasta el último cuarto cuando el Peñas, de la mano de Oriola, lograba romper la igualdad y certificar su triunfo.