domingo, 26 de enero de 2014

El Río Natura Monbus coge aire tras ganar al Bilbao Basket (89-81)

El equipo gallego logra su sexta victoria ganando a domicilio a un Bilbao Basket, que se había quedado sin opciones de estar en Málaga tras la victoria del CAI Zaragoza. Los locales estuvieron dominando en el encuentro, pero, una remontada liderada por Mumbrú hicieron que sufrieran para lograr la victoria.

El primer cuarto comenzó con un excepcional Mike Muscala (6 puntos y 2 rebotes ofensivos), que estuvo acompañado por un buen Pavel Pumprla, que desquiciaba a la defensa bilbaína con su velocidad. El conjunto visitante conseguía mantenerse en el partido gracias a la buena actuación de Raúl López y Álex Mumbrú, que comenzaron con 6 puntos cada uno, y eran los únicos que conseguían mantener a su equipo en el partido. El partido se decantaba para el lado del equipo local, y con un triple a tabla sobre la bocina de Vasilis Xanthopoulos dejaba el primer cuarto con un +10 a favor del Rio Natura Mombus (26-16).

En el segundo cuarto el Rio Natura Mombus siguió aumentado la ventaja gracias a la buena defensa que empezó a realizar el equipo. En ataque, Oriol Junyent y Durand Scott daban una ventaja de +18 para su equipo, (44-26). El equipo de Rafa Pueyo reaccionó y le endoso un parcia de 0-8, (5 puntos de Germán Gabriel y 3 de Dairis Bertans). Justo antes de que acabase el cuarto, dos tiros libres daban una buena ventaja a favor del equipo dirigido por Moncho Fernández, (46-34).

El Bilbao Basket conseguía anotar más en este tercer cuarto, pero el Rio Natura Mombus tampoco se quedaba atrás. De la mano de Mumbrú el Bilbao lograba ponerse a 7 puntos gracias a su buena labor en ataque, y gracias a que le pitaron una técnica a Alberto Corbacho. Poco más tarde le pitaron una técnica a Rafa Pueyo, y el equipo gallego conseguía volver a coger la ventaja que tenía. Al final de este cuarto el Bilbao reaccionaba y conseguía ponerse a 9 puntos, (71-62).

El último cuarto comenzó con una técnica a Mario Delas y otra a Xanthopoulos, lo cual propicio un buen parcial del conjunto vasco para ponerse a dos puntos, (77-75). El Bilbao intentaba adelantarse, pero Muscala y Alberto Corbacho, y un triple de Xanthopoulos dejaban sentenciado el partido. Mumbru lo intentaba, pero ya no había nada que hacer, y el conjunto local consiguió hacerse con la victoria, (89-81).

89 - Rio Natura Monbus (26+20+25+18): Rafa Freire Luz (8), Pavel Pumprla (11), Alberto Corbacho (15), Mario Delas (13), Mike Muscala (10) -cinco inicial-, Durand Scott (10), Micky García Stobart (-), Ben Dewar (5), Oriol Junyent (9) y Vasilis Xanthopoulos (8).

81 - Bilbao Basket (16+18+28+19): Raúl López (10), Dairis Bertans (9), Álex Mumbrú (33), Axel Hervelle (5), Germán Gabriel (11) -cinco inicial-, Fran Pilepic (2), Antanas Kavaliauskas (5), Damir Markota (-), Samb Mamadou (-), Zoran Vrkic (-) y Roger Grimau (6).