sábado, 18 de enero de 2014

Bilbao Basket sufre para ganar al Iberostar Tenerife

El Bilbao Basket ha logrado su séptima victoria en la liga Endesa tras vencer por 93-90 al Iberostar Tenerife en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga Endesa disputado esta tarde en Miribilla.

En el primer cuarto el equipo local empezó muy enchufado aunque el Iberostar estaba bien plantado sobre el parquet. En este primer cuarto el referente para el conjunto local fue Bertans el cual empezó muy entonado el partido y todas las jugadas locales pasaban por sus manos. Con el paso de los minutos el marcador fue igualándose llegando al final del primer cuarto 26-21 favorable a Bilbao Basket.
El segundo cuarto fue prácticamente calcado al primero. El conjunto local domino el cuarto pero no era un dominio convincente. El conjunto visitante mientras tanto intentaba mantenerse en el partido a base de penetraciones de sus hombres pequeños y también por el acierto desde la larga distancia aunque esta última no era muy regular. El marcador al final del segundo cuarto era 50-44.
A la vuelta de vestuarios el Iberostar empezó muy fuerte el cuarto. Un parcial favorable al equipo insular logro empatar el choque. A partir de ahí, el conjunto local se fue entonando y encontrando su juego. En este tercer cuarto despertó el acierto exterior visitante ya que una buena acción local era respondida inmediatamente con un triple. Al final del tercer cuarto el marcador era 75-70.
En el último acto se igualo más si cabe el marcador y el desenlace del choque se dilucido en los últimos instantes del choque en la línea de tiros libes. El marcador final fue 93-90.