martes, 31 de diciembre de 2013

Resumen del resto de la Jornada 13 ACB: Victorias visitantes en Madrid y victorias en Canarias para soñar con la Copa del Rey

Gran jornada que hemos vivido esta noche en la Liga Endesa, donde el Herbalife Gran Canaria ha logrado una victoria importante ante el Gipuzkoa Basket, Unicaja y FIATC Joventut logran sendas victorias en tierras madrileñas y el Iberostar Tenerife sigue soñando con estar en Málaga.

ACB Photo

Baloncesto Fuenlabrada - Unicaja (71-81)

El Unicaja rompe su maleficio en esta Liga Endesa tras tres partidos perdiendo ante el Baloncesto Fuenlabrada por 81 a 71. Los malagueños tiraron de sus jugadores interiores para ganar el partido como Caner-Medley o Stimac.

Ambos jugadores marcaron un buen ritmo de juego en el primer cuarto (min 7 14-21), pero, los madrileños no se quedaron atrás con su juego recuperándolo en este final de cuarto para llegar al 21-24. La aparición de jugadores como Pérez, Paunic y Vega despegaron al Fuenla llegando a ponerse por delante en el marcador al descanso ante un Unicaja que no podía parar el ritmo de los de Chus Mateo (45-40).

El Unicaja volvió a recurrir al sus dos hombres claves para endosar un 2-10 inicial en el tercer cuarto dejando la vuelta en el marcador (47-50). El partido llegó a su igualdad con un Panko estelar para los locales, dejando un 57-58 en el marcador y todo por decidirse. Eso el Unicaja sacó provecho con provocar faltas al rival, sumados al daño de Stimac y los aciertos en el tiro de Suarez y Dragic dejaron el partido en el último minuto (71-81).

Parciales: 21-24; 45-40; 57-58; 71-81

El mejor del encuentro: Nik Caner-Medley con 19 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración.

El mejor del Fuenlabrada: Andy Panko con 17 puntos, 4 rebotes y 14 de valoración.

Tuenti Móvil Estudiantes - FIATC Joventut (74-81)

El Estudiantes sigue sin levantar cabeza en esta Liga Endesa sumando otra derrota ante un FIATC Joventut, liderados por un Nacho Llovet logró un paso muy importante para seguir luchando por estar en la Copa del Rey.

Un partido que dominó desde el principio los de Salva Maldonado con un gran juego interior desplegado y un Shurna enchufado con 8 puntos para poner el 4-18 en los primeros seis minutos. Ese dominio siguió hasta que los madrileños mejoraron su juego con el buen juego de Kuric, Vicedo, Ivanov y Banic llegando a un 39-40 al descanso.

Pero, la batalla interior que dominaban tanto Llovet como Savané en el tercer cuarto dejó el partido dominado, otra vez, para los visitantes (53-60) dejando aun opciones para los estudiantiles.

El apretón que dio los de Badalona en el último cuarto fue crucial para que el Estudiantes no pudiera remontar el partido con Rabaseda tirando de los suyos, gracias a los aciertos en momentos clave de Kirksay y Vives (74-81). Derrota dolorosa para los locales, que podía traer consecuencias.

Parciales: 16-26; 39-40; 53-60; 74-81

El mejor del encuentro: Nacho Llovet con 18 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración.

El mejor del Estudiantes: Dejan Ivanov con 15 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración.

Herbalife Gran Canaria - Gipuzkoa Basket (63-56)

El Herbalife Gran Canaria, con un gran segunda mitad, logró una victoria que le da la clasificación para la Copa del Rey a costa del Gipuzkoa Basket. La actuación de Eulis Báez en la pintura fue crucial para la victoria local.

El partido comenzó con el buen acierto de los locales y con un Gipuzkoa Basket desacertado en los primeros minutos de juego, algo que mejoró con el acierto de Robinson, Doblas y Winchester para ponerse por delante en el marcador en el primer cuarto (12-15).

En la reanudación los canarios se pusieron las pilar con un parcial de 6-0 inicial, pero, los gipuzkoanos seguían luchando por estar en el partido con buenas acciones que les deba una pequeña ventaja al descanso (28-26).

Los canarios salieron tras el descanso con un parcial de 9-0 inicial que dejaba tocado a los visitantes, gracias al juego sólido de los de Pedro Martínez (min 24 37-26) con Hansbrough y Bellas estelares. El Gipuzkoa Basket tiraba de Robinson por momentos, pero, la cosa parecía estar decantada para los canarios al término de este cuarto que marcaban un ritmo regular (46-38).

Esa regularida se vio en el último cuarto, con un juego sólido, con Báez haciendo daño en la pintura, y Newley y Hansbrough machacando el juego interior. Poco podía hacer el Gipuzkoa Basket que luchaba hasta el final por la remontada, pero, no pudo lograrlo (63-56).

Parciales: 12-15; 28-26; 46-38; 63-56

El mejor del encuentro: Eulis Báez con 12 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración.

El mejor del Gipuzkoa Basket: Jason Robinson con 12 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración.

Iberostar Tenerife - UCAM Murcia (82-69)

El Iberostar Tenerife logró su octava victoria en la Liga Endesa en su casa, que le permite estar cada vez más cerca de su sueño de estar por primera vez en la Copa del Rey ante el UCAM Murcia. Un partido que se rompió en la segunda mitad con un gran Blagota Sekulic.

El partido comenzó con un parcial de 0-12 inicial de los vistantes, liderados por Tillie y Davis, algo que Rost y Sekulic (12 puntos tras este cuarto) tiraron de los suyos para devolverle el parcial con un 13-0. Un cuarto de mucha anotación que dejaba un 24-19, con un dominio local.

Esa igualdad se cambio en el minuto 15 del partido, donde los visitantes con un parcial de 9-18 en los siguientes cinco minutos llevó al descanso una renta importante (35-44) con gran dominio colectivo que lideraba Dwyane Davis con 10 puntos.

En la reanudación, rápido cogió los mandos de los tinerfeños Blagota Sekulic, con la ayuda Saúl Blanco, tiró de los suyos con 9 puntos anotados en este cuarto para remontar el partido y poner con una ventaja clave tras este cuarto (58-51). Los murcianos no pudieron pararle, aunque mantuvieron su ventaja hasta la segunda parte del cuarto.

El último cuarto fue un puro trámite para los locales que mantenían su buen acierto, con Rost, Blanco y Heras, a pesar de la racha de Sergio Sánchez para remontar el partido (82-69).

Parciales: 24-19; 35-44; 58-51; 82-69

El mejor del encuentro: Blagota Sekulic con 27 puntos, 7 rebotes y 28 de valoración.

El mejor del UCAM Murcia: Sergio Sánchez con 16 puntos, 3 rebotes y 24 de valoración.