domingo, 3 de noviembre de 2013

El Herbalife Gran Canaria finiquita el Derby al descanso (79-61)

El conjunto de Gran Canaria no tuvo problemas en el derby y permanece imbatido a costa de un CB Canarias gris en el que sólo la actuación individual de Blagota Sekulic destacó.

ACB Photo

El partido comenzó con un Herbalife Gran Canaria áenchufado, inspirado ofensivamente, lo que le llevó a obtener una primera ventaja de 6 puntos (12-6), que obligó a Alejandro Martínez a pedir un tiempo muerto y meter a uno de sus jugadores estrella que empezó en el banquillo: Blagota Sekulic. Pero no tuvo demasiado efecto, ya que Javi Beirán se encontraba en estado de gracia desde el tiro de 3 y anotó 13 puntos con 4/5 en tiros de 3, incluido un 3+1. El cuarto acabó con tiros libres para Walter Tavares que obligó a los arbitros a usar el instant replay, dejando el marcador en 25-14. El torrente anotador que caracteriza al Herbalife Gran Canaria no pudo ser contenido por la dura defensa que habitualmente suele proponer el equipo Lagunero.

La intensidad propuesta en ambos lados de la cancha por parte los hombres de Pedro Martinez continuó en el segundo cuarto, forzando al equipo visitante a cometer muchas pérdidas y alcanzar unos porcentajes de anotación muy pobres. Esta intensidad también se trasladaba al apartado reboteador (21-4). Todos estos factores combinados llevaron al equipo local a alcanzar una gran ventaja de +19 (34-15). El partido se desarrolló por los mismos derroteros, los guarismos ofensivos del Canarias CB fueron aún mas bajos y acabó el cuarto sumando solo 9 puntos más mientras que el Herbalife continuaba con su exhibición anotadora. Los dos equipos se fueron al descanso con un 47-24, que dejaba a las claras las intenciones del equipo local de finiquitar el partido por la vía rapida. Por el equipo local descataban Javier Beirán con 13 puntos y Xavi Rey con 8 puntos y 6 rebotes, mientras que en el Canarias CB solo Blagota Sekulic daba la cara con 9 puntos y 4 rebotes.

En el comienzo de la segunda mitad, el equipo de Pedro Martinez se dedicó a gestionar su ventaja, bien apoyado en la aportación ofensiva de varios de sus jugadores; Tavares, Nacho Martín, Bellas, Newley o Beirán continuaban agujereando la defensa de un Canarias CB desquiciado, con jugadores a priori llamados a ser vitales como Nico Richiotti, totalmente inéditos y desesperados. A lo largo del cuarto, el equipo visitante se fue sintiendo mas suelto en ataque, y mostró sus mejores momento del partido ofensivamente hablando, sumando 4 triples. El final del cuarto mostraba un 64-47, a pesar de la mejora del equipo de Alejandro Martínez, el partido estaba muy lejos de tener emoción.

El último cuarto siguiendo la tónica del resto del partido no tuvo mucho que ofrecer al espectador en cuanto a emoción. Los dos equipos cayeron en un intercambio de canastas, y tan solo un breve acercamiento a una distancia de 14 puntos del Canarias, rapidamente neutralizado por el conjunto local aportó algo de salsa a un partido que se sentenció en los 15 primeros minutos. El resultado final fue 79-61.

En el capítulo de jugadores destacados, por parte del equipo local, Javi Beiran aportó 20 puntos y Xavi Rey 10 puntos y 8 rebotes. Por parte del Canarias CB los 14 puntos y 12 rebotes de Sekulic le convirtieron en el MVP del partido con 23 puntos de valoración.