sábado, 26 de octubre de 2013

Un titánico Sekulic concede la tercera victoria consecutiva al CB Canarias (90-82)

El pívot montenegrino cuajó un excepcional partido, ante un Fuenlabrada peleón, pero que se desinfló en el tercer cuarto, quedándose sin apenas margen de réplica.

El primer cuarto se inició con un ritmo frenético en ataque. Varios jugadores de cada uno de los equipos se repartían el peso ofensivo por lo que en los primeros 5 minutos, el intercambio de canastas fue constante. A medida que transcurría el primer cuarto, el dominio en la zona de Blagota Sekulic en ambos lados de la pista se fue haciendo más evidente, bien respaldado por Saul Blanco, que impulsaron al Canarias CB a obtener una obtener una ligera ventaja (22-17) sobre un Fuenlabrada que confiaba el peso ofensivo del equipo en Carlos Cabezas y Andy Panko, ya que Feldeine se encontraba absolutamente anulado gracias a una ferrea defensa. Un gran final de cuarto de Juanpi Gutierrez que entró para darle refresco , con 6 puntos consecutivos, llevo al Canarias a irse 7 puntos arriba al termino del primer cuarto con un 28-21 campeando en el marcador.

En el segundo cuarto, el Fuenlabrada salió mucho mas entonado con un Arnold arrollador que colocó un 30-32 favorable al conjunto visitante cuando se cumplían 4 minutos del segundo cuarto. La sangría defensiva del Canarias se siguió prolongando en minutos sucesivos y Alejandro Martínez trató detener el parcial en contra con un tiempo muerto, cuando el equipo visitante se iba con un 35-40. La salida de Blagota Sekulic y Saul Blanco desde el banco resolvió el atasco ofensivo del Canarias, pero no la mala defensa que de la que adolecía seriamente el conjunto insular, y se fueron al descanso perdiendo por la mínima (47-48). Panko, Cabezas y Arnold fueron los responsables del excepcional cuarto en materia ofensiva del equipo madrileño y se fueron al descanso con 11 puntos tanto Panko como Arnold, y 10 para Cabezas. En el Canarias destacaba sobremanera los 18 puntos de Blagota Sekulic.

El comienzo del tercer cuarto nos ofreció una igualdad e intercambio de canastas muy similar al mostrado en los primeros minutos de partido. Dos malas decisiones de Arnold para el Fuenlabrada, le llevaron al banquillo con 4 faltas. El acierto en el tiro exterior del Canarias con un Richiotti que comenzó a dar muestras de su participación en el partido, junto con la colaboración del incombustible Sekulic, les otorgó una mínima ventaja de 63-57 sobre los hombres de Jesus Mateo. Fue en este momento cuando el Canarias infligió un duro parcial de 13-6 para encarar el último cuarto con una ventaja de +13, 76-63. Sekulic continuó con su excepcional actuación, con 27 puntos al termino de este cuarto, sumado a la explosión de un hasta entonces desaparecido Richiotti con 11 puntos, fueron los principales motores del equipo Lagunero.

Los últimos diez minutos, nos mostraron a un Canarias que trató de llevar la manija del encuentro, gestionando la ventaja con la que empezaron el cuarto. Sin embargo, el acierto en los minutos finales del Fuenlabrada desde la linea de triple pusieron a los hombros de Alejandro Martinez en un resultado de cierto riesgo 88-82, a falta de 2 minutos para el fin del encuentro, pero superó la presión en estos momentos calientes desde la defensa, dejando el marcador final en 90-82.

El MVP del partido y probablemente acabe siendolo de la jornada salvo sorpresa, fue Blagota Sekulic con unos números titánicos (32 puntos, 8 rebotes, con 41 puntos de valoración). Gutierrez, Saul Blanco, Sikma, Richiotti o Uriz tuvieron también una actuación destacada en el encuentro. Por parte de los visitantes, Marcus Arnold, con 16 puntos y 5 rebotes, fue el jugador mas destacado, respaldado por Paunic y Panko, mientras que la actuación de Cabezas se disolvió en la segunda mitad.