sábado, 12 de octubre de 2013

El CB Canarias logró su primera victoria de la temporada ante el Obradoiro (76-74)

El equipo lagunero dejo escapar una ventaja de 20 puntos en el último cuarto, para acabar sufriendo hasta el último segundo, cosechando la primera victoria por un estrecho 76-74.

El encuentro empezó con un equipo local muy enchufado, propulsado por un descomunal primer cuarto del montenegrino Blagota Sekulic que, parece que sigue con el fenomenal estado de forma con el que acabo la pasada temporada, y cosecho en este primer cuarto 10 de los 23 puntos con los que acabó el partido. La labor del montenegrino fue aun más determinante cuando consiguió mandar al banco con dos faltas al norteamericano Mike Muscala, con solo 4 minutos jugados. Con Muscala fuera, Minnerath se hizo fuerte en la zona y cumplió sobradamente. El primer cuarto acabó con un 25-17 que reflejaba claramente el dominio Aurinegro y los claros signos de debilidad defensiva del equipo de Moncho Fernández, que se afanaba en buscar soluciones.

En el segundo cuarto, el conjunto aantiagués no pudo aproximarse a un Canarias que durante la primera mitad dio la sensación de llevar el partido controlado en todo momento. Al excepcional partido de Sekulic se le unió un Richiotti hiperactivo a ambos lados de la cancha, mientras que el equipo de Moncho Fernandez no encontraba su sitio en la cancha merced a una férrea defensa insular y terminó con un pobre balance ofensivo en el segundo cuarto (solo 12 puntos en este cuarto) para acabar la primera mitad con un 40-29 que hacía justicia a lo que se vio en los primeros dos cuartos.

No demasiado distinto fue el tercer cuarto. El Rio Natura Monbús con más corazón que juego intentaba acercarse a arreones, que rápidamente eran respondidos por el equipo de Alejandro Martinez, especialmente inspirado en el tiro de 3 (11/21 en el encuentro). Saul Blanco mostraba sus mejores minutos sobre la cancha mientras que Muscala empezaba a demostrar en esta segunda mitad porque los gallegos habian puesto tantas expectativas en él, acabando con un 16+9 a pesar de la floja primera mitad. Los minutos finales de este cuarto sirvieron para que el Canarias pusiera aún mas tierra de por medio si cabe (63-49).

En el último cuarto, el Canarias jugó a ser el Dr. Jekyll y Mr. Hyde, empezando el cuarto a buen nivel y alcanzando una ventaja de 20 puntos, que dilapidó en los 4 últimos minutos donde llegó a encajar un parcial de 0-13 gracias a un Mike Muscala en estado de gracia y a un Scott Durand (11 puntos) que solo apareció durante este último cuarto, pero que puso en serias dificultades a un indolente y confiado CB Canarias. Al final, la enorme ventaja fue suficiente para el equipo local, que se va con un victoria a casa, pero con la sensación de que jamás se debió sufrir tanto en un partido que estuvo sobradamente controlado hasta los últimos minutos del partido.

76 - CB Canarias (25+15+23+13): Uriz (4), Richotti (14), Blanco (18), Sekulic (23), Sikma (-) -inicial-, Gutiérrez (6), Biviá (6), Heras (3), Rodríguez (-) y Fajardo (2).

74 - Rio Natura Monbus (17+12+20+25). Pumprla (2), Dewar (5), Xanthopoulos (4), Muscala (16), Minnerath (11) -inicial-, Delas (7), Scott (11), García Stobart (-), Junyent (4), Corbacho (6) y Freire (8).

Árbitros: Jiménez, Peruga y Sacristán.