martes, 29 de enero de 2013

Kostas Vasileiadis, sobre la bocina, "mata" al Valencia Basket (60-61)

Otra vez, nueva derrota del Valencia Basket en los instantes finales y ya van cinco de manera consecutivas. El alero griego Kostas Vasileiadis enmudeció a la 'Fonteta' a falta de 2.1 segundos anotando un triple que ha dejado el 60-61 con el que ha terminado el partido.

El partido empezaba con un parcial de 5-0 favorable al conjunto valenciano, un buen inicio que con el paso de los minutos se fue diluyendo ya que tras el ecuador del período fue el conjunto bilbaíno quién mandaba en el marcador. Los colegiales, protagonistas en el primer período, cargaron rápidamente a jugador importantes de ambos equipos con dos faltas personales (Kelati y Hervelle), el equipo vasco no notó la ausencia del belga en el primer período ya que un intenso trabajo deffensivo y en tascas reboteadoras y con 9 puntos del francés Moerman consiguió marcharse al segundo período por delante del conjunto local. (18-20)

Al igual que en el primer período, era el conjunto "taronja" quién empezaba mejor en el segundo período, en esta ocasión los hombres de Perasovic empezaban el segundo cuarto con un parcial de 8 a 0 que les daba un +6 de ventaja. Los bilbaínos no estaban sabiendo atacar la intensa defensa de los locales, varias apariciones del alero Álex Mumbru evitaron que el Valencia Basket se marchara al descanso con el partido resuelto, ya que pese a no estar muy acertados en ataque el conjunto valenciano solamente encajó 9 puntos en un perfecto segundo cuarto defensivo. El resultado al descanso era de 29-37 tras un triple de Pau Ribas.

Tuvimos un tercer período marcado por los errores en los tiros de campo por parte de ambos equipos. Fue un período en el que el Valencia Basket no estuvo al mismo nivel defensivo que en la primera parte, pero que aún así lograba marcharse al último período con una buena ventaja de +5 puntos. Apariciones de Pilepic por parte bilbaína, de Doellman en defensa y Rafa Martínez en ataque fueron lo más destacado de un período con porcentajes muy bajos (pésimos en tiros de campo. (50-45)

El Uxue Bilbao Basket parecía estar más metido en los primeros instantes del último período, los valencianos estaban abusando del tiro exterior, sin demasiado éxito la mayoría de las veces que lo intentaba. Con un parcial de 0-9 en tres minutos los bilbaínos conseguían tras tres minutos disputados en el último cuarto ponerse por delante en el marcador, Lamont Hamilton estaba siendo el protagonista en cada uno de los ataques del equipo visitante. Llegamos a los últimos instantes del encuentro con el partido igualado, y con ambos equipos muy poco acertados en tiros de campo. Llegamos al último minuto y medio del encuentro con empate a 58 en el luminoso, el técnico griego del Uxue Bilbao Basket solicitó tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, el "hombre del partido" Serhiy Lishchuk recuperaba la bola y a falta de 50 segundos un 2+1 de Doellman, pero fallo el tiro libre y a falta de 26.1 segundos el Uxue Bilbao Basket contaba con su "bola de partido", otro TM de Katsikaris. Raül tuvo y agotó la posición del Bilbao hasta que asistió a Vasileiadis que anotó un triple y el Valencia Basket volvió a perder en los instantes finales.