domingo, 16 de diciembre de 2012

Victoria 500 del Fuenlabrada a costa del Estudiantes

El Baloncesto Fuenlabrada sumó su victoria 500 en la máxima división del baloncesto nacional tras derrotar al Estudiantes 70-63. Además, es la primera victoria en casa esta temporada. El Estudiantes, con la derrota, se aleja un poco de la Copa.
El juego vistoso que habitualmente tienen ambos equipos solo se disfrutó al inicio y al final del partido, puesto que los errores y precipitación en los locales hizo que el partido fuera muy trabado.
El encuentro estuvo igualado desde el principio, hasta mediado el segundo cuarto, cuando Germán Gabriel tomó el mando del cuadro estudiantil tanto en anotación como en rebote. Dio la tranquilidad sobre la pintura a su equipo y protagonizó un parcial de 4-16 en los últimos cuatro minutos que permitió que al descanso se llegara con 33-40 en el marcador.

En el tercer cuarto, los visitantes quisieron cerrar el partido desde la línea de triple, un gran error ante la sucesión de fallos en los lanzamientos, y si se mantuvo arriba en el marcador fue por la dirección de Granger y porque English relevó a Gabriel como referente anotador, terminó con 16 puntos y siendo el jugador que más lanzó a canasta (20 intentos).
El encuentro llegó al último cuarto con el Estudiantes seis puntos arriba (47-53), con más confianza y templanza en su juego, los locales habían herrado muchos pases y habían perdidos muchos errores, pero seguían insistiendo en sus errores desde la línea de triples. Además, English no tuvo el acompañamiento esperado.
Dos triples de Mainoldi y Gladyr igualaron el marcador (55-55), que junto a los ánimos de la grada supusieron un subidón de moral del equipo, que con un arreón final de pundonor demostró que está capacitado para realizar un buen juego.
Consiguieron desde la línea de triple lo que erraba el Estudiantes y finalizaron con éxito un mayor número de jugadas, ayudados principalmente por las segundas jugadas que permitieron los 19 rebotes de Sené, nueve de ellos en ataque.
Baloncesto Fuenlabrada (21+12+14+23): Valters (5), Feldeine (14), Vega (3), Mainoldi (14) y Sené (7) -quinteto inicial- Gladyr (11), Colom (7), Laso (4), García (-), Sánchez (5), Cortaberría (-) y Muñoz (-).
Estudiantes (20+20+13+10): Granger (9), Kirksay (6), English (16), Nogueira (8) y Gabriel (15) -quinteto inicial- Fernández (1), Clark (3), Barnes (4) y Fisher (1).