domingo, 30 de diciembre de 2012

Trabajada victoria del Caja Laboral ante el Fuenlabrada (84-77)

Triunfo trabajado del Caja Laboral ante el Fuenlabrada en un partido muy disputado durante los 40 minutos. Los de Tabak se llevaron la victoria gracias a acciones individuales en momentos clave, y en especial a un colosal San Emeterio que con 20 puntos fue el mejor de los suyos, sentenciando además el choque con 5 puntos en el último minuto. Por parte visitante, especial mención merece el partidazo de Mainoldi, con 25 puntos, y de Sené, que con 24 puntos dominó el juego en la pintura.

Comenzaba el partido con mucho ritmo ofensivo por parte de los dos equipos, con Nocioni haciendo daño en las primeras posesiones baskonistas y con Feldeine llevando el peso del juego ofensivo visitante. El Caja Laboral dominaba los primeros minutos, pero el Fuenlabrada, por medio de una buena presión defensiva, lograba colocarse por delante con un gran Sené, que aprovechaba su superioridad física para sacar faltas y cargar a los hombres locales. Sin embargo, las cortas ventajas del Fuenla eran respondidas por Cook y San Emeterio, que por medio de varias acciones rápidas lograban situar al equipo de Tabak con 5 puntos de diferencia a su favor, aunque Feldeine, con un triple, recortaba diferencias a 20 segundos del intermedio. La última posesión no era productiva para el Caja Laboral, por lo que el periodo finalizaba con un ajustado marcador de 26-24.

El segundo cuarto empezaba con el Fuenlabrada mandando en el ritmo de juego, por medio de un acertado Mainoldi y un espectacular Feldeine, que seguía haciendo mucho daño a la defensa local. Los contraataques de San Emeterio y los triples de Bjelica daban la vuelta al marcador de nuevo, aunque Feldeine continuaba anotando desde la línea de 6,75 impidiendo que el Caja Laboral pudiese lograr ventajas amplias, en un momento del partido cargado de igualdad y de buen juego por parte de los dos equipos. Oleson aprovechaba una técnica al banquillo visitante para distanciar a los suyos ligeramente en el marcador, ventaja que aumentaba Bjelica con una canasta sobre la bocina que dejaba el marcador al descanso en 47-41 para los baskonistas.

El Caja Laboral arrancaba el tercer cuarto manteniendo su ventaja gracias a los puntos de Lampe y Nocioni, aunque el Fuenlabrada, aprovechando los errores ofensivos colectivos de su rival, lograba igualar el partido por medio de un Mainoldi muy enchufado, que anotaba dos triples consecutivos para empatar el marcador (51-51). El guión se volvía a repetir ya que San Emeterio ayudaba una vez más a los suyos a colocarse por delante, aunque el Fuenla, con un gran juego de equipo y mucho acierto de Sené, igualaba de nuevo el choque, impidiendo que los locales pudiesen situarse con un margen cómodo. El Caja Laboral lograba imprimir más velocidad a su juego en los últimos minutos, llegando al final del tercer periodo con un resultado de 65-59 a su favor tras varias acciones positivas consecutivas.

El último cuarto continuaba con la misma propuesta, un Caja Laboral que mantenía su corta ventaja gracias a las acciones individuales de sus jugadores y un Fuenlabrada valiente que no perdía la concentración en ningún momento, recortando constantemente la diferencia por medio de Mainoldi y Sené. Bjelica y Oleson, con dos triples consecutivos, colocaban a los locales con 8 puntos de ventaja en un momento clave del partido, distancia que aumentaba San Emeterio tras una bandeja en contraataque, complicando mucho la remontada a un Fuenla que empezaba a perder las fuerzas en el tramo final del encuentro. Pero cuando todo parecía imposible para el equipo visitante, Mainoldi volvía a meter a los suyos en el partido a falta de minuto y medio para el final, situando a los naranjas a tan solo 4 puntos del Caja Laboral en el marcador tras varias acciones individuales de mucho mérito. El último minuto lo iba a decidir San Emeterio con un triple y una bandeja que sentenciaban el partido, finalizando el encuentro con un resultado de 84-77 favorable a un Caja Laboral que tuvo que pelear durante los 40 minutos ante un Fuenlabrada que demostró una clara mejoría con respecto a otras jornadas.