jueves, 6 de diciembre de 2012

El Unicaja logra un importante triunfo en Berlin (63-74)

Buen triunfo del Unicaja en la complicada cancha del Alba Berlin, en un encuentro que sirve a los de Málaga para continuar al frente de la clasificación de su grupo. El Alba intentó la remontada, pero el dominio de los verdes durante el tramo final del choque fue absoluto.

Los alemanes comenzaron el partido dominando el ritmo, aunque el Unicaja daba muestras de buena concentración, manteniendo la igualdad en el luminoso. La anotación se repartía en el quinteto local, y el primer cuarto finalizaba con ventaja alemana por 18-14 en lo que estaba siendo un partido apretado. Los visitantes, con Simon, Calloway y Gist muy metidos, empezaban a remontar el choque, atacando los puntos débiles de su rival y logrando darle la vuelta al marcador. Los de Repesa llegaban al final de la primera mirad con una ligera ventaja por 35-36.

El Alba tomaba el mando en el tercer cuarto, apretando en defensa y anulando el ataque andaluz, logrando distanciarse en el marcador con 8 de ventaja (49-41), aprovechando además una falta técnica al banquillo del Unicaja. Los visitantes reaccionaban y conseguían igualar de nuevo el choque con un gran Williams, dándole la vuelta al marcador y llegando al final del tercer cuarto con un resultado de 51-59.

El Unicaja lograba mantener su diferencia durante el inicio del último periodo, llegando a la recta final del encuentro con una buena diferencia de 11 puntos (58-69 con 04:20 por jugar). A partir de ese momento, los de Repesa se dedicaron a administrar su ventaja por medio de tiros libres y buenas acciones en estático, haciendo imposible la remontada del Alba. Finalizaba el choque con un resultado de 63-74, en lo que significó un nuevo triunfo del Unicaja con un gran Williams con 16 puntos y un trabajador Zoric, con 11.