jueves, 6 de diciembre de 2012

El Cantu apura sus opciones ganando al Madrid (76-70)

Derrota del Real Madrid ante el Cantu en un partido que los italianos supieron dominar desde el principio, tanto en el marcador como en el ritmo de juego. Los de Laso no pudieron encontrar su mejor versión, cosechando la tercera derrota europea de la temporada.

El Madrid comenzaba mal el partido, con Begic y Mirotic aportando muy poco y con una mala defensa que permitía a los locales marcharse con facilidad con un amplio parcial de salida. Los madridistas recuperaban aire gracias a Carroll, que tiraba del carro y anotaba puntos, acercando al Madrid en el marcador, a pesar del buen hacer de Markoishvili para el conjunto italiano. Felipe Reyes y Slaughter mejoraban la intensidad del equipo, y los merengues, gracias a una última bandeja de Sergio Rodríguez, se marchaban al intermedio tan solo 2 puntos por debajo, 20-18.

El segundo cuarto arrancaba con un duelo de triples entre Markoishvili y Carroll, que igualaban a aciertos llevando el encuentro a un resultado de empate. Sin embargo, el Cantu aprovechaba de nuevo mejor sus ataques, haciendo daño en la pintura y logrando una ventaja de 6 puntos, pero el Madrid, trabajando con intensidad aunque sin mucho acierto, no permitía que los locales se marchasen, reduciendo a 3 la diferencia. Los últimos instantes del cuarto se convertían en un carrusel de faltas, momento en el que el Cantu lograba volver a distanciarse gracias a Leunen y Cusin, llegando al final del periodo con un resultado de 42-35.

El Cantu lograba continuar con su ventaja gracias al acierto desde la línea de tres con Tabu y Markoishvili enchufados, mientras que el Madrid solo anotaba por medio de Carroll y Llull en acciones individuales. El equipo de Laso lograba igualar gracias a un triple de Felipe Reyes, y el propio capitán ponía a los suyos por delante con un tiro libre, llegando al final del tercer cuarto con un apretado marcador, 55-56.

Los locales recuperaban de nuevo el mando con Tabu y Tyus aportando puntos, mientras que Sergio Rodríguez era el hombre más acertado de los visitantes, que volvían a situarse cerca de su rival tras una bandeja del canario. Los italianos lograban defender con intensidad y atacar con mayor claridad que su rival, y con un mate de Cusin, recuperaban una ventaja de 6 puntos a falta de 04:30 para el final. Carroll recortaba de tres, pero el Cantu, con un triple lejano de Leunen, devolvía la ventaja a los suyos a falta de minuto y medio para el final, poniendo las cosas muy difíciles a los madridistas. Finalmente el Cantu lograba la victoria por 76-70, en un partido que sirvió para que el equipo italiano siga teniendo opciones de clasificación en la última jornada.