miércoles, 19 de diciembre de 2012

El Unicaja gana ante el CB Canarias tras una estelar segunda parte (88-67)

El Unicaja ha sumado una nueva victoria que le coloca noveno en la tabla de la Liga Endesa con los mismos partidos ganados que Barcelona Regal, Asefa Estudiantes y Blu:Sens Monbús con 7 partidos ganados y 6 perdidos y que lucharán hasta las últimas opciones para entrar en la Copa del Rey.
Hoy tenían enfrente un equipo que iba en ascenso y que había pasado de ser el colista a ponerse en una zona cómoda, el CB Canarias que aguantó hasta el minuto 20 del partido de hoy.

El encuentro empezaba muy igualado con duras defensas que propiciaban malos tiros de ambos conjuntos que estaban muy espesos en ataque. Pese a eso, al final de los primeros 10 minutos los dos equipos sumaban 18 puntos con un gran Marcus Williams que se echaba el equipo a las espaldas y un buen juego interior en el conjunto canario y se adentraban al segundo cuarto empatados en el marcador.
En el segundo cuarto la dureza defensiva siguió siendo un gran obstáculo para ambos equipos, pero el poderío interior del CB Canarias hacía estragos y con un gran Lampropoulos se fueron 35 a 38 para el equipo canario en la fin de la primera parte.

En la segunda parte el equipo malagueño puso una marcha más sobretodo defensivamente lo que le sirvió para jugar mas cómodos y con la calidad de sus hombres se iban al final del tercer cuarto con el resultado a favor de 56 a 49.
En el último cuarto los canarios bajaron bastante los brazos y el Unicaja se aprovechó descaradamente y con un parcial de 31 a 18 en los últimos 10 minutos el equipo de Málaga se hizo con la ansiada victoria que tanto necesitaban.

El mejor jugador del partido fue Marcus Williams con 14 puntos y 7 asistencias que dirigió el conjunto malagueño mostrando que está un escalón por delante de sus rivales. El base norteamericano no estuvo solo y los hombres exteriores, que fueron los que dieron la victoria para el Unicaja, Txemi Urtasun con 11 puntos, Sergi Vidal con 13 y Calloway con 8 fueron lo más destacado del Unicaja.

En el CB Canarias destacamos la gran actuación de Levi Rost con 17 de valoración por sus 18 puntos, demostrando ser un anotador de gran nivel y que junto a los 15 puntos y 6 rebotes de Guillén y los 14 de valoración de Jakim Donaldson fueron lo mejor del equipo canario que se vio muy perdido en la línea exterior.