viernes, 23 de noviembre de 2012

El River Andorra pierde su condición de invicto ante el Palencia Baloncesto (81-87)

Knet - PALENCIA Baloncesto

El River Andorra perdió esta noche su condición de único invicto en la Adecco Oro al perder de 6 en casa ante un Palencia Baloncesto donde destaco Urko mecánica perfecta Otegui, que decidió el partido a favor del equipo castellano y leones.

El partido comenzó con dominio del equipo del principado, tirando de el Daniel Perez. Palencia no se quedaba atrás, pero podía mas el empuje del equipo local con buenos porcentajes de tiro de 2 y triples. Pudo aumentar su ventaja, llegando a un parcial de 18-6 en el minuto 7 del cuarto, pero una reacción del equipo palentino dejo el cuarto en 20-14.

El segundo cuarto destaco por su alto porcentaje de acierto. Tanto uno como otro empezaron a anotar puntos y las buenas defensas del primer cuarto quedaron anuladas. Palencia intentaba recortar diferencias  pero el equipo andorrano no dejaba margen para que se acercara, pero aun así  Palencia Baloncesto llego al descanso con solo tres puntos de desventaja. 45-42.

El tercer cuarto es el despegue de Palencia. Urko Otegui y Mc Dermott empezaron a juntarse para poner un parcial de inicio de 2-11 que obligo al técnico de Andorra a pedir tiempo muerto. Las indicaciones de su técnico no hicieron mucho efecto, ya que Palencia siguió gozando del estado de gracia de sus dos estrellas, con un parcial de 7-18 al final del tercer cuarto. Sorprende lo bien que estuvo en defensa en equipo castellano, ya que dejo al líder con 7 puntos en todo un cuarto, magnifico.

El ultimo cuarto, en cambio, se unió la emoción y la polémica  Los primero minutos recorta diferencias en River Andorra, pero Palencia siempre mantiene ventajas de 5-6 puntos a favor. Pero a falta de 11 segundos para el final del partido, River mete un triple y se pone 81-82 y saque para Palencia. En la siguiente jugada viene la polémica  ya que Bravo mete un tiro libre y en la siguiente jugada pitan ataque a Andorra. El técnico local pierde los nervios, es expulsado y Urko Otegui mete 4 tiros libres que dejan el partido en 81-87.