viernes, 23 de noviembre de 2012

El Knet&Eniac se impone al Força Lleida en una devastadora primera parte (95-73)

Se iniciaba el partido en el Palacio de los Deportes de La Rioja, en la que el conjunto local, salía como un auténtico huracán y gracias a la aportación que en estos primeros instantes de partido estaban dando el trio Serna-Ruiz De Galarreta-Uriz, daba las grandes y primeras rentas favorables al equipo entrenado por Jesus Sala. El conjunto catalán no veía la luz en el partido y el conjunto riojano lo aprovechaba y endosaba un gran parcial de 21-2, y es que el conjunto catalán, no era capaz de anotar ni desde el tiro libre; por fin y de la mano de Dominic Calegary, que desde la larga distancia que desatascaba el partido, pero sin poder reducir las diferencias en el marcador, llegando al final del primer periodo con el marcador, ya muy desequilibrado de 30-11.

Comenzaba el segundo periodo con un inicio titubeante por ambos conjuntos con muchos errores en los primeros minutos, pero rápidamente y de manos de Mejeris y Ruiz De Galarreta, que mantenía las diferencias en el marcador (36-16 minuto 15), el dominio riojano era totalmente arrollador. Las diferencias en el marcador seguían incrementándose y poco podía hacer la defensa catalana que veía al conjunto local pasarles por encima y buena parte de culpa la tenía el base Mikel Uriz, que se erigía junto Mejeris y Ruiz De Galarreta como máximos estandartes del partido, llegando al descanso con un abultado 55-20 favorable a los de casa.

Tras el paso por vestuarios comenzaba con unos buenos primeros minutos del conjunto catalán, pero rápidamente el conjunto local se reponía y devolvía el partido al curso que había tenido durante la primera parte, aunque se producía un tú a tú de anotación muy bonito entre Enrique Suarez por el conjunto local y por el visitante Miquel Feliu, pero que seguía manteniendo una amplia diferencia entre riojanos y catalanes. En unos buenos minutos del conjunto entrenado por Joaquin Prado y gracias a su buen juego interior, reducían bastante las diferencias en el marcador, aunque seguía habiendo una gran diferencia de juego entre ambos conjuntos, y se llegaba a los últimos diez minutos con un gran 71-44.

En los últimos diez minutos y con el partido finiquitado, los de Jesus Sala, bajaron un poco el pistón defensivo y de ello se aprovechó el conjunto visitante para maquillar el abultado marcador y de la mano de James Jonhson y Dominic Calegary, las diferencias se reducían escasamente para que finalmente el partido terminase con un muy desigualado 95-73. Los más destacados por ambos conjuntos han sido, Mareks Mejeris con 15 puntos y 10 rebotes bien secundado por Alberto Ruiz De Galarreta con 17 puntos por los locales y  por los visitantes destacar los 23 de James Johnson y los 10 de Miquel Feliu.