viernes, 22 de junio de 2012

Joventut primer finalista tras pasar por encima del Gran Canaria (56-40).

Ya tenemos primer finalista en el Campeonato de España infantil y ese será el joventut de Badalona que hoy ha pasado por encima del Gran Canaria en un duelo entre dos equipos ultradefensivos.
El Joventut llegóa a estas semifinales tras ganar al Barcelona en un derby apasionante y el Gran Canaria vino de ganar al Fuenlabrada de Victor Moreno. Ambos equipos han echo una gran temporada y han llegado muy lejos, pero será el equipo verdinegro el que se juegue el título.

"La Penya fue superior al Gran Canaria interiormente y ganó con bastante facilidad (56-40)"
El partido empezaba con los dos equpos practicando una gran defensa y ninguno de los dos se iba en el marcador. El electrónico reflejaba empate a 14 al final de los primeros 10 minutos.
El Badalona entró mucho mas enchufado al partido en el segundo cuarto y con un parcial de 7 a 1 empezaba a marcar las distancias. Velasco dominaba el rebotes y hacía correr a los suyos y en defensa el equipo verdinegro era todo un fortín en el que solamente pudieron anotar 5 puntos en el segundo cuarto.
Al final de la primera mitad el resultado era de 27-19.

El inicio de la segunda mitad fue mas de lo mismo por parte del joventut que mostraba su superioridad y llegaba a las primeras distancias importantes, 42-28 al final del tercer cuarto.
El equipo catalán no bajó la intensidad y supo jugar los últimos minutos sin ponerse nerviosos y acabaron llevándose el partido con bastante comodidad.

El mejor en el Joventut fue el jugador interior Elíes Velasco con 8 puntos y 14 rebotes.
El máximo anotador fue Gerard Rodríguez con 12 tantos y junto a la gran dirección de Pau Truñó que se fue a los 8 de valoración consiguieron ganar el partido.

En el Gran Canaria hubo un invitado sorpresa, Unai Martín que consiguió 15 de valoración tras anotar 7 puntos y recoger 5 rebotes.