sábado, 23 de junio de 2012

El Gran Canaria gana y se lleva la final de consolación. (61-60)

Tremendo partido entre canarios y sevillanos que se ha decidido en el final del último período, un partido que ha tenido de todo, y un partido que se han llevado los canarios gracias a una remontada en la segunda parte que vino tras un muy mal final de primera parte dónde solamente anotaron siete puntos en el segundo período. Guillermo Lasso con 16 puntos y 17 de valoración ha resultado determinado para los canarios, aunque el MVP del partido ha sido Pedro Martín con 14 puntos para un total de 20 de valoración.

"El Gran Canaria sufre, suda, pero ya es tercero". (61-60)
Tras un gran inicio del Club Baloncesto Gran Canaria dónde anotaban con facilidad Guillermo Lasso y McCarthy, vino un parcial bueno para concluir el primer período del conjunto sevillano. Un parcial que hizo daño psicológicamente a los canarios en el segundo período donde encajaron un 7-17 de parcial y se marchaban a los vestuarios con la cabeza cabizbaja y con un resultado de 28-36 en su contra, el tercer puesto se alejaba para los pío-pío.

Ya en la segunda parte un gran Guillermo Lasso acompañado de un inspirado Saulo Román que además de sus 13 puntos aportó 5 asistencias, lideraron un parcial final que devolvían a volver a la ilusión al conjunto canario. Finalmente la defensa intensa en el último período hacía que los canarios remontasen sobre la bocina y colocarán un 61-60 que les daba el bronce y la final de consolación del campeonato de España.