viernes, 11 de mayo de 2012

"2-1". El Grupo Iruña Navarra remonta la eliminatoria. (60-72)

El partido comenzaba con una intensidad defensiva increíble por parte de ambos equipos, ni canarios ni navarros se podían permitir el lujo de tener despidos defensivos, fueron los navarros quiénes golpearon primero llevándose el primer parcial de partido por 13-15, poca  anotación, muchos nervios y muy mentalidad defensiva. Ya en el segundo cuarto vimos el buen arranque del conjunto visitante, K.Langford era el encargado de liderar cada ataque de éstos, mientras que el UB La Palma sólo había logrado anotar tres puntos en los cuatro primeros minutos de partido, suerte tenían ya éstos puesto que los navarros no estaban demasiado acertados en tiros de campo. Esa mala suerte en los tiros de campo desquiciaron por completo a unos navarros desconocidos y un enorme Sikma remontó el partido en un pís-pás y el UB La Palma volvía a ir por delante en el luminoso. Niko Rakocevic desaparecido en todo el partido apareció y metió un triple sobre la bocina que dejaba el 27-28 con el que nos fuimos a los vestuarios.

Tras el paso por los vestuarios ambos equipos salieron mejor ofensivamente y parecía haber menos nervios que en la primera parte. Además de Sikma era ahora Bonhome quién ayudaba al UB La Palma en cada ataque mientras que en el conjunto navarro había que destacar a un inspirado Niko Rakocevic que había asumido el galardón ofensivo de su equipo. Muchas más canastas de uno y otro equipo aunque algún otro error no forzado que desquiciaban a ambos entrenadores, apretaba el público en La Palma. Con empate a 46 se cerró el tercer período, se esperaban otros diez minutos de infarto en la isla.

Garcia, Starosta, Rakocevic y Narros empezaron muy fuerte en el último período y ya marcaron diferencias con el Grupo Iruña Navarra, los navarros a falta de algo más de cuatro minutos para la conclusión del partido dominaban por seis puntos, aunque lsa sensaciones muy diferentes, los canarios vivían de lo que hacía Sikma, éste espectacular hoy pero cada vez le costaba más anotar debido a la fuerte defensa de los navarros. Fue imposible para los canarios remontar esa renta, el resultado final fue el de 60-72.