viernes, 16 de septiembre de 2011

Francia 79-71 Rusia

Francia será la rival de la ÑBA en la final de este Eurobasket 2011. Consiguió la victoria tras un partido trabado, en el que nadie quería tener el protagonismo y que como no podía ser de otra manera se decidió en el último cuarto. Francia aguantó un parcial conseguido en el final del tercer cuarto hasta el último segundo, comandados como no puede ser de otra manera, por Tony Parker. En el tercer cuarto N. Batum, y J. Noah, se unieron al base de los Spurs para acabar con una Rusia que desde que Kirilenko cometió su cuarta falta todo fueron carencias. Finalmente un buen juego francés en los minutos finales sentenció el partido, que acabó con un resultado de más 8 francés.
Los dos equipos salieron con las ideas bien claras, Francia desde la primera posesión, se puso a defender muy fuerte, y Rusia a atacar con todo. Ambos equipos, empezaron pensando en controlar el juego, y no hubo grandes parciales. Francia sabía que tenía que pensar en T. Parker y los rusos lo mismo con A. Kirilenko. Intercambios de canastas en este primer cuarto, sin mucho ritmo, el cuarto finaliza, 17-16, favorable a Francia. Destacamos las pérdidas rusa, y señalamos que T. Parker y A. Kirilenko, como se esperaba, llevan las riendas de sus equipos.

El segundo cuarto, empezaba diferente, Francia controlaba el ritmo de juego y Rusia se encomendaba a su defensa. Llegamos al ecuador del cuarto con un tuya y mía con parciales de +3 como mucho, y con ambos equipos dando la actitud de estar pensando en el último cuarto. Rusia, pasa a defender a toda cancha, y De Colo en muy pocos minutos, ya demostró que su racha continuaba en estos instantes del partido. Tras una primera parte sosa, en la que los dos equipos buscaban llegar vivos al último cuarto, nos marchamos al descanso con un partido, como no podía ser de otra manera, igualado. En los últimos instantes, Francia endosó un parcial de 9-0, que le sirvió para irse al descanso por delante, 39-34. Debemos destacar que Tony Parker, con 12 puntos, es el único hasta el momento, que pasó de los 8 puntos. También señalamos la diferencia en el porcentaje de equipo, Francia 51% y Rusia 41 %.
El tercer cuarto parecía que empezaba con un punto de velocidad en el juego que no se vio en la primera parte. Con buenos tiros, Rusia poco a poco volvía a igualar el partido. Tres minutos tardaron los franceses en anotar su primer punto, con esta racha tiraron por la borda la ventaja conseguida al final del segundo cuarto. Llegábamos al ecuador con dominio Ruso en los primeros cinco minutos, pero que no le sirven para estar empatado en el marcador, 43-40, favorable a “The Blue”. A 3:20, el partido, volvió a estar igualado (43-43), lo que demostraba el buen cuarto que estaban haciendo los ruso, recuperando la distancia perdida con Francia en el cuarto anterior. N. Batum, se enganchaba al partido con una serie de triple en pocos segundos, lo que hacía tranquilizar a T. Parker, que hasta el momento estaba jugando solo. Con un 8-0 de parcial, Francia volvía a lanzarse en el marcador. Parcial protagonizado por J. Noah y por N. Batum. Finalmente, llegamos al último cuarto, tras un tercero en el que Rusia ha llevado las riendas del juego, que le fue suficiente para llegar a Francia. La selección azul, volvió a poner tierra de por medio (55-47), gracias a un buen parcial. Destacamos que A. Kirilenko no está apareciendo todo lo que debiera, por lo menos hasta el
momento, y que Batum ha hecho un gran cuarto.
Francia, no iba a dejar pasar en este inicio la ventaja conseguida. En la primera posesión del cuarto, ya llegaron a la máxima diferencia del partido (57-47). Diferencia, que se mantendría unos minutos gracias a un intercambio de canastas. El partido empezaba a ser como esperábamos, Batum se ponía a hacer mates y Kirilenko a lanzar y anotar tiros. Entramos en los últimos cinco minutos, con un mate de Kirilenko, que tiene 4 personales. Un triple de Parker, ponía el +10 en el marcador a falta de algo más de 4 minutos. Entramos en los últimos 180 segundos, de manera muy rápida, con Parker tirándose todo lo que pilla y con una Rusia desesperada en bajar la diferencia. Rusia se pone a 7 puntos en la entrada de los 2 últimos minutos. A falta de 32”, el jugador ruso de los Jazz, A. Kirilenko, fue a la línea de tiros libres para anotar los dos y poner el marcador en 75-68. A falta de 23 segundos, con el partido ya sentenciado, A. Kirilenko se marchaba al banco con su quinta falta. Para colmo, De Colo, anotaba los dos tiros libres y cerraba el partido.