sábado, 5 de mayo de 2012

"1-2" Rondo vuelve a la eliminatoria como mejor sabe (90-84)

Segunda victoria de los Boston Celtics en la eliminatoria ante Atlanta. Esta fue en el TD Garden de Boston, donde los locales consiguieron remontar la eliminatoria y mantener así el factor cancha. Rajon Rondo (17 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias ) y Kevin Garnett (20+13) fueron los mejores locales. Joe Johnson (29 puntos) aguantó llevando las riendas de los visitantes hasta una prórroga en la que se vio superado.

Desde el primer cuarto vimos un juego lento, con defensas a tope y anotación baja. En los primeros compases volvía a jugar un partido Ray Allen. Como ya hemos dicho, el primer cuarto terminó con guarismos bajos (17-19) para los Hawks. En el segundo cuarto si veríamos mejores minutos de juego, sobre todo por el lado local, el de los Boston Celtics. No consiguieron mucha ventaja, pero un buen parcial en este segundo cuarto les sirvió para marcharse al descanso 40-38 por delante. Al descanso destacaban: Paul Pierce (10 puntos) y Joe Johnson (12 puntos). Señalar que desde el banquillo apareció la figura de McGrady (10 puntos), pero poco después se lesionaría.

Tras el descanso continuaría la igualdad en el marcador y la baja anotación. Ninguno de los dos equipos quisieron apretar, y al final del tercer parcial nos marchábamos con 60-58 para los Celtics. En el último cuarto tendríamos unos últimos minutos de alta tensión, ya que el partido llegaba a sus últimos minutos con total igualdad. Por los Celtics, eran Rondo (12+12+12), Garnett (18+11) y Pierce (19 puntos) los mejores, mientras que Joe Johnson anotaba 27 puntos al final del encuentro. Final del encuentro que terminó empatado a 82, lo que significaba que nos marchábamos a la prórroga.

En la prórroga veríamos minutazos de los Boston Celtics, que a raíz de apretar en defensa consiguieron vencer en 5 minutos donde vimos un parcial de 8-2.