sábado, 5 de mayo de 2012

"2-1" Los Nuggets recortan diferencias a los Lakers (99-84)

Victoria de los Denver Nuggets en el tercer partido de la eliminatoria que le enfrenta a los Lakers. El partido pareció claro para los locales desde el primer cuarto, pero una reacción angelina lo igualó en el tercero. Y con minutos finales igualados, la balanza se decantó por los de Denver. Destacamos a Lawson con 23 puntos y 7 asistencias y a Faried con 12 puntos y 14 rebotes. Por los Lakers fue Bynum el mejor con 18 puntos y 12 rebotes. Pau Gasol terminó con 16 puntos y 7 rebotes. El otro del Big Three, Kobe Bryant terminó con 20 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias.

Espectacular primer cuarto de los Denver Nuggets con un juego muy rápido y acierto por encima del 50 %. El comienzo no fue tan desigual (12-12), pero desde ese momento la mano de Ty Lawson (13 puntos) fue superior al juego angelino para llevar a los suyos a un espectacular 30-14. Los Lakers confudidos en ataques y sin ideas como parar la velocidad defensiva.

En el segundo cuarto entraría en el partido la figura de Kobe Bryant que sería la única esperanza "Laker". Pero a pesar del buen partido del "24" al descanso (14 puntos) los Nuggets se marcharían al descanso respetando las distancias del primer parcial (55-39). Nuestro Pau Gasol sumó 8 puntos y 3 rebotes al descanso, aunque el catalán se veía solo en la pintura ya que Bynum no daba señales de vida. Lawson con 18 puntos y 4 asistencias el mejor de los suyos, acompañado de un buen Afflalo (8 puntos) y McGuee con 8 puntos y 9 rebotes.

No fue hasta el tercer cuarto cuando volvimos a ver el partido igualado. Y fue en gran parte gracias a un desaparecido hasta estos momentos, Andrew Bynum. El 5 de los Lakers se marchó como ya dijimos con 0 puntos y 2 rebotes, así bien este tercer cuarto lo terminó con 12 puntos y 9 rebotes. También apretaron en defensa los angelinos, para llegar al último cuarto con ventaja local de 72-65.

En el último cuarto los Lakers lo intentarían en todo momento, pero la buena velocidad ofensiva de los Nuggets muy suficiente para ganar el partido. Y fueron dos tiros libres de Garinalli a falta de 1:45 los que sentenciaron el choque.

Con este resultado la eliminatoria como ya hemos señalado se coloca con 2-1 para los Lakers. El próximo partido será el próximo domingo a las 03:30 de la madrugada hora española, donde los Lakers buscarán por segunda vez la eliminatoria y los Nuggets buscarán igualarla.