viernes, 20 de abril de 2012

Matt Witt con 28 puntos lidera la victoria de un Clavijo de play-offs. (85-90)

Importantísima victoria del Knet & Éniac Clavijo de la Rioja ante un Girona FC que hizo poco en la primera parte pero que estuvo de manera espectacular en la segunda, Freimanis+Middlton+Nacho Ordín fueron los mejores del conjunto catalán entre estos tres anotaron 64 de los 85 puntos de su equipo, pero el protagonista una vez más ha sido Matt Witt quién con 28 puntos (11 en el último cuarto) fue decisivo para esta victoria del Clavijo que les deja con muchas opciones de estar en el play-offs de la ADECCO Oro.

Los riojanos sabían de la importancia de este encuentro y salieron a morir desde el minuto uno, la defensa de los hombres de Jesús Sala era asfixiante y se notaba que el Knet & Éniac Clavijo se jugaba muchísimo más que un Girona FC que apenas tenía aficionados en la gradería. Ruiz de la Galarreta estaba intratable en el comienzo del partido y era el protagonista de cada uno de los ataques del conjunto visitante, aunque jugadores como Matt Witt que pese a no estar teniendo protagonismo en tareas anotadores s en los primeros instantes se encargo de dirigir a las mil maravillas a su equipo. S.Pino con 6+2 y Darryl Middlton con 5 puntos eran los mejores del conjunto catalán al final de un primer cuarto que termino con el resultado de 15-25 para el Clavijo.

Hubo mucha mejora en el segundo cuarto del Girona FC que recortó las diferencias durante los primeros minutos del cuarto, pero conforme pasaron los minutos y con el dúo Lawal-Witt en pista el conjunto riojano volvió a recuperar la barrera de los diez puntos y nos marchábamos a los vestuarios con un 35-46 para los visitantes. Lawal ya tenía casi un doble-doble al descanso, con 8 puntos y 10 rebotes estaba siendo el amo de los aros en el Knet & Éniac Clavijo, el base estadounidense Matt Witt que se había enchufado en cuánto a la anotación en el segundo cuarto estaba ya con 10 puntos y 5 asistencias, por parte del Girona FC, teníamos a Freimanis con 11 puntos y 3 rebotes y Middlton, 9 puntos y 1 sólo rebote.

Increíblemente los riojanos se durmieron en un pésimo tercer período en el que el conjunto catalán liderado por un muy buen Freimanis dio la vuelta al partido. Pese a que el cuarto termino con un resultado de 66-67 para los visitantes las sensaciones eran totalmente diferentes y ahora eran los locales quiénes tenían la moral por las nubes, el doble-doble (12+12) de Lawal lo mejor del conjunto riojano que fue quién dio la cara en los peores momentos de su equipo. Witt con 7 puntos aguanto a los suyos en ataque, todos los demás del Clavijo desaparecidos.

El último período nos dejo claro que Matt Witt es uno de los mejores jugadores de la ADECCO Oro, lo del base zurdo estadounidense estaba siendo espectacular, éste lideró a su equipo en ataque terminando el partido con atención: 28 puntos, 1 rebote y 7 asistencias, anotando las últimas canastas que certificaban el triunfo de los suyos, Freimanis desapareció en el último cuarto tras la gran defensa riojana, Lawal termino con 16 rebotes y Nacho Ordin con 20 puntos y Middlton con 21 fueron los mejores del Girona FC en este cuarto. En definitiva, victoria por 85-90 del Knet & Éniac Clavijo que va a estar en los play-offs de la ADECCO Oro, recordemos que este es el primer año del equipo en esta competición.