lunes, 9 de abril de 2012

Los Spurs sudan pero ganan de nuevo. (104-114)

Tras una gran primera parte los Spurs tuvieron que sudar tinta china en la segunda para imponerse a unos Jazz que fueron de menos a más. Los líderes vuelven a ganar un partido más y el trío formado por Duncan, Parker y Ginobili volvió a ser importante y decisivo para conseguir la ya anomenada victoria.

Los San Antonio Spurs empezaron muy bien su partido dejando desde bien pronto a su rival atrás y dando minutos a la gente menos importante. El trío formado por Ginobili.Parker y Dunkan habían logrado en los primeros compases de partido 20 puntos entre los tres y habían logrado un +15 para su equipo, esto hizo que gente que normalmente es secundaria como Boris Diaw (9 puntos), K.Leonard (6 puntos), Gary Neal (4 puntos) o Mills (5 puntos) empezarán a calentar muñeca porque de los Jazz había poco hombre dispuesto a dar la vuelta al marcador. Los Jazz un equipo que se a¡caracteriza por su garra interior en el día de hoy al descanso de sus tres buenos interiores (Al Jefferson, Millsap y Favors) sólo el primero estaba rindiendo con 10 puntos y 5 rebotes.

La salida a pista de los menos habituales por parte de los Spurs evidentemente había hecho que los Jazz de Utah redujeran una pequeña ventaja para irnos al ecuador del partido con un resultado de 40-57 para los locales. El ex-Baskonia y Valencia Basket y brasileño Tiago Splitter estaba disfrutando de buenos minutos y sus 5 puntos y 5 rebotes habían sido de lo mejor del conjunto de San Antonio en el final de la primera parte.

Los Utah Jazz tiraron de lo imposible y sorprendieron a los aficionados de los Spurs con una increíble lavada de imagen y ahora parecían ese equipo de hace años que tenía a Stockton y a Malone en sus filas, pero en vez de llamarse así esos dos jugadores ahora habían cambiado sus nombres a Jefferson y Harris. Ambos habían liderado un buen parcial que dejaba a los visitantes a tan sólo nueve puntos cuándo nos fuimos al último período y definitivo de partido. Los 18 puntos de Parker, 11 rebotes de Duncan y trabajo sucio de Ginobili estaban haciendo levantarse en más de una ocasión de la silla al aficionado de los Spurs.

Lo Jazz habían realizado una muy buena segunda parte pero habían llegado demasiado tarde al partido. Parker y Duncan mataron el partido en los momentos decisivos del último período, los 23 puntos de Ginobili, junto a los 22 de Parker y el doble-doble del veterano Duncan sentenciaron el partido y la victoria para el conjunto de San Antonio.