domingo, 15 de abril de 2012

La Penya se luce en la mañana de hoy (85-63)

Victoria fácil de la Penya en la mañana de hoy, dejando al CAI en una mala situación en su lucha por entrar en Play-Off. Los mejores del partido por parte local fueron Obasohan, con 15 puntos y 13 de valoración, y Henk Norel, con 12 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración. Por parte visitante, Wright, con 15 puntos y 13 de valoración, y Hettsheimer con 14 puntos y 14 de valoración.

Comenzó el partido, y con ello, las primeras ventajas para la Penya, que no tenía pensado dejar escapar un partido más en casa. Dominó sobre la cancha y no dejó que los maños impusieran su juego en ningún momento del cuarto, marchándose al segundo periodo con una ventaja de ocho puntos (25-17).

En el segundo cuarto no cambió el guión del partido, y la Penya seguía dominando en el marcador y sobre la cancha. Poco podían hacer los maños, que a pesar de tener una desventaja corta, no podían acercarse en el marcador para intentar la remontada. Al descanso, la ventaja seguía siendo de la Penya, ésta vez, de nueve puntos (40-31).

Tras el descanso, la Penya empezó a lucir sobre la cancha, acabando con cualquier posibilidad con la que soñasen los visitantes de ganar el partido. La sólida defensa del Joventut les servía para mantener y ampliar la diferencia en el marcador. Cuando solo faltaban los diez últimos minutos, la ventaja ya era prácticamente insalvable (67-47).

El último periodo solo sirvió para engrosar las estadísticas de la Penya, y terminar con una ventaja más abultada de lo esperado. El Joventut logra así su victoria trece en Liga Endesa, y se aleja considerablemente de los puestos de abajo, aunque tiene muy difícil pelear por entrar en los puestos de Play-Off