sábado, 21 de abril de 2012

Joe Johnson puede contra unos Celtics sin sus 5 estrellas. (92-97)

Los Celtics visitaban la difícil pista de los Hawks con las conocidas bajas de Ray Allen y Mickael Pietrus que se quedaron en Boston por lesión, pero además de estas bajas el técnico de los Celtics considero que Rajon Rondo, Kevin Garnett y Paul Pierce no estaban bien físicamente y hoy era el día perfecto para descansar, los Celtics jugarían con diez jugadores en Atlanta, pero de esos diez habían tres que nunca suelen ir convocados y están más que nada para ayudar en los entrenamientos. Por parte de los Hawks Al Horford seguía siendo baja al igual que su compañero Zaza Pachulia ambos pivots están lesionados.

No existían las defensas en los primeros momentos de partidos y ambos equipos anotaban con mucha facilidad, eran los Hawks de Atlanta quiénes mediante un muy buen Joe Johnson encarrilaron un buen parcial que les sirvió para coger una buena ventaja que les permitía marcharse por una diferencia de siete puntos al final del primer período, muy floja la defensa del equipo visitante, los Celtics no se sentían cómodos atrás y vivían de las acciones individuales de Bradley.

Hubo mejora de los Celtics en el segundo período pero continuaban dominando en el luminoso los Hawks, además de Joe Johnson su compañero y amigo Josh Smith se le unía en ataque y se hacían fuertes para los Celtics, jugadores como Collins o Hinrich (siempre en un segundo plano de los Hawks) también estaban currando de lo lindo en tareas defensivas y estaban siendo muy importantes para su equipo. El resultado al final del primer período era de 49-58, Bradley y Dooling los mejores de unos Celtics que estaban a nueve puntos y eso que sus tres referentes como son Garnett, Rondo y Pierce permanecían en el banquillo por no estar al cien por cien y Ray Allen junto a Pietrus recordemos que se quedo en Boston.

Esta vez sí que mejoró y mucho el conjunto visitante en el tercer período. Bradley se había echado al equipo totalmente a las espaldas y sus 28 puntos a la conclusión del período decían mucho de como habían jugado los Celtics en este cuarto, habían jugado para éste joven jugador que día tras día resulta aportar muchas más cosas. Los Hawks eran ahora quiénes estaban blandos en defensa y nos marchamos al último cuarto con una diferencia para los locales de tan sólo tres puntos, 71-74 reflejaba el luminoso tras el buen final de tercer cuarto de Bradley, Daniels y Hollins protagonistas en los ataques de los Celtics.

No había ningún protagonista en el inició de último cuarto por parte de ningún equipo, los dos equipos se respetaban y había cantidad de respuestas de fallos y aciertos. Dooling y Daniels tiraban del carro de los Celtics en ataque en los primeros compases, en los Hawks brillaba el sistema y buscaban a los interiores, cosa a extrañar ya que los dos cincos puros estaban vestidos de traje por lesión. Ha falta de poco menos de tres minutos para el final del cuarto una canasta de Dooling y otra de Bass (desaparecido en el día de hoy pese a tener minutos) dejaba a un punto a los Celtics, esto obligo al 'coach' de los Hawks pedir tiempo muerto. Atlanta se caía tras el tiempo muerto un espectacular 2+1 de Joe Johnson y con 1:56 por jugarse daba una buena ventaja de cuatro puntos a los suyos, pero esto no lo era todo, Johnson robaba y se colgaba y en menos de treinta segundos pasamos de un +1 a un +6 y ahora quedaban algo más de 120 segundos para el final del 'match', pedía tiempo muerto Boston y animaban los aficionados locales. El partido estaba sentenciado, los Hawks se llevan una importante victoria ante un duro rival pero que en el día de hoy dio la cara pese a las 5 importantes bajas que tenía.