sábado, 14 de abril de 2012

El Valencia Basket es ya finalista en la Eurocup. (80-70)

El Valencia Basket Club ganó al Lituvos Rytas en la semifinal de la Eurocup que se esta jugando este fin de semana en Moscu (Rusia). El conjunto español se bastó y tras un buen primer cuarto el equipo taronja se dedicó a defender los otros treinta minutos de partido, pasaron un mal trago en el inicio de último cuarto pero las individualidades del Valencia Basket pudieron con los lituanos, decir que Jonas Valanciunas no hizo nada y en el inicio del tercer período fue eliminado por faltas personales, Faverani una vez más decisivo para el Valencia Basket Club que aspira a ganar su tercer título en esta competición.

El partido empezaba con un cinco inicial formado por Markovic,Rafa Martínez, Victor Claver Caner-Medley y Sergey Lyschuk. El balón volaba y la primera jugada era para el Valencia Basket que con un triple de Rafa empezaba muy fuerte. Una gran defensa sobre Valanciunas propiciaba perdidas y mala elección en el tiro de los lituanos que veían como otro triple de Rafa ponía el 6 a 2 en el marcador. Dos canastas de Faverani y Claver ponían el marcador 9 a 5 después de el tiro libre y la canasta de el ex de Lucentum , Katelynas.

Luego apareció Caner-Medley que con un triple ponía tierra de por medio y que junto a la 2nda falta de Valanciunas desquiciaban a los lituanos. Una gran defensa del equipo taronja permitía correr al equipo valenciano y ponía el 17 a 9 a falta de 4 minutos para la fin del primer cuarto.
La lesión del segundo pívot del Lietuvos obligaba a jugar al equipo lituano con dos ala-pívots y un gran Vitor Faverani lo aprovechó y junto a los hombres de banquillo Brad Newley y Florient Pietrus ponía el 29 a 15 a la fin del primer cuarto.

El segundo cuarto empezó mal para los valencianos que veían como el base del Lietuvos, Ryce anotaba con facilidad canastas prácticamente solo. Con todo esto llegaba la tercera falta personal de Valanciunas y dos triples de el Valencia Basket que ponían la máxima diferencia en el marcadador (37 a 21).

Pero varias canastas fáciles de Lietuvos y muchos errores ofensivos del Valencia hacia llegar al Valencia a la media parte con un 42-32.

Tras la reanudación del partido en el tercer período fue el conjunto valenciano quién golpeo primero y llegó a situarse hasta quince puntos por delante, los taronja estaban muy bien gracias a la solidez de Markovic dirigiendo cada ataque del conjunto español. En este mismo cuarto era expulsado por faltas personales Valanciunas, todo mérito de la pintura española formada por Lischuk-Faverani que dejó a la promesa lituana sin hacer uno de sus mejores partidos, con varias canastas del Lituvos Rytas nos íbamos al último cuarto.

Mal último cuarto del Valencia Basket con precipitaciones en ataque que permitió al conjunto lituano a colocarse a tan sólo cinco puntos gracias a su escolta-alero que estaba haciendo lo que quería a Claver, pero Víctor se echó el equipo a las espaldas y cinco puntos suyos de manera consecutiva junto a la agresividad del australiano Brad Newley dejaron el partido sentenciado y el Valencia Basket jugará su tercer a final de la Eurocup, recordemos que las otras dos se ganaron.