domingo, 8 de abril de 2012

El UCAM Murcia si quiere Liga Endesa la próxima temporada y da un paso importante para ello. (64-71)

El UCAM Murcia da un paso de gigante para quedarse la próxima temporada en la Liga Endesa tras ganar en la difícil pista del conjunto vasco. Ni Caja Laboral, ni Real Madrid vencieron en donostia pero el conjunto pimentonero planteó un partido serio y Oscar Quintana logra la primera victoria como visitantes desde su llegada a Murcia. Los 45 de valoración logrados entre Douby, Udoka y Augustine fueron más que suficientes para ganar a un GBC que echo demasiado de menos a un Panko que no tuvo hoy su mejor día.

ACBPHOTO
El partido empezó con un sorprendente UCAM Murcia que fue a por todos desde el minuto uno de partido y era quién empezaba mandando en el marcador. En el GBC estabamos viendo como jugaban con sus exteriores (Sergi Bidal, Baron y Salgado), la pintura donostiarra estaba desaparecida, y ésto era mérito al jugador interior del UCAM Murcia James Augustine, el cuál estaba muy bien en ataque y mejor en defensa, sus dos tapones en el primer cuarto acompañados de 8 puntos y 3 rebotes nos hacían pensar que el "MVP" de la primera vuelta en la Liga Endesa iba a ser clave una jornada más para su equipo. Ha todo esto David Barlow había sacado del partido al "otro protagonista" como lo es Andy Panko, el estadounidense había estado ausente durante el primer cuarto tras la intensa defensa del alero australiano del Murcia.

El segundo período empezaba como acabó el primero. El UCAM Murcia muy intenso en defensa y dejando hasta a 12 puntos atrás al conjunto donostiarra. Pero, en este cuarto no jugó James Augustine y al final su equipo lo echo en falta, la intensidad defensiva bajo y el Lagun Aro GBC aprovecho dicha cosa y redujo la diferencia hasta cinco puntos para irnos a los vestuarios. Andy Panko mejor en el segundo cuarto era quién lideraba cada ataque de su equipo, Jimmy Baron con 10 puntos ayudaba al estadounidense, por parte del UCAM Murcia estaban gustandose en el segundo período Quincy Douby y Blagota Sekulic que jugó una buena cantidad de minutos.

TOTALES3914648

En el descanso teníamos con problemas por faltas personales a David Barlow (UCAM Murcia) y al griego Papamakarios (Lagun Aro GBC) estos dos estaban con dos faltas personales. Quincy Douby era el MVP momentaneo con 7 puntos y un total de 12 de valoración. El crack y ex jugador de NBA sigue rindiendo de manera excepcional desde su llegada al club pimentonero.

El segundo cuarto estuvo marcado por la igualdad entre uno y otro equipo. Los escoltas del conjunto donostiarra (Sergi Vidal y Jimmy Baron) estaban siendo los mejores de su equipo, y el UCAM Murcia aguantaba al GBC gracias a dos de sus últimos refuerzos con la liga empezada, Ime Udoka y Quincy Douby estaban haciendo las cosas bien y fueron claves para que el UCAM Murcia se marchará al último y definitivo cuarto con una ventaja de tres puntos (53-56), bien James Augustine que seguía dejando ausente a la pintura del equipo local.

En el último y definitivo cuarto cuándo se esperaba una reacción donostiarra fue cuándo vimos la sentencia y la confirmación de que este UCAM Murcia quiere estar la próxima temporada en la Liga Endesa. "Los tres mosqueteros" James Augustine, Quincy Douby y Ime Udoka hicieron su trabajo bien hecho y fueron claves en cosas como que los interior del conjunto local no apareciesen, que Panko no estuviese cómodo durante los últimos diez y definitivos minutos y sobre todo aportaron anotación los dos últimos, Udoka con 19 puntos y 15 de valoración y el ex de Sacramento Kings con 15 puntos y 15 de valoración fueron claves al igual que James Augustine con 10 puntos, 9 rebotes y 15 de valoración para que el equipo pimentonero ganase en la difícil pista en la que hoy jugaba. Paso importante para quedarse en la Liga Endesa.