domingo, 8 de abril de 2012

5a seguida de un Bilbao que se afianza en Play Off (79-71)

El Bilbao Basket se acerca un poco más en Play Off tras lograr esta mañana la 5a victoria consecutiva venciendo a un Obradoiro que llegaba en buena forma pero no pudo superar el efecto Miribilla.

Un espectacular Alex Mumbru rozó el triple-doble (9puntos 10rebotes 7asistencias) y estuvo bien acompañado por Vasileiadis y Fischer con 20 y 16 puntos respectivamente.

Espectacular inicio de los hombres de negro que, tras empezar perdiendo 2-5, endosaron un espectacular parcial de 28-2, con lo que llegaban al minuto 11 con 30-7, siendo muy superiores a su rival y con el partido que parecía ya sentenciado. Pero lejos de venirse abajo, los visitantes empezaron a reducir la desventaja y gracias al acierto de Corbacho (10 puntos en el segundo cuarto) se acercaban a 12 al descanso, 41-29.

A pesar de ampliar la ventaja a 15 en el inicio de la reanudación, siguieron los gallegos pasito a pasito, y con un parcial de 0-9 entraban totalmente en el partido, 46-42, diferencia que se siguió reduciendo hasta el empate a 54 con el que se empezaba el último periodo.

Seguían con la remontada los obradoiristas que conseguían las primeras ventajas al inicio de los últimos 10 minutos, aunque los locales volvían a coger distancias, con un parcial de 13-4 (liderado por los 6 tantos de Fischer) y ya no desaprovecharían esa diferencia a pesar de los intentos de los gallegos.