sábado, 7 de abril de 2012

El Menorca Basquet no se deja sorprender y gana ante el Palencia Baloncesto. (83-74)

Importante victoria del Menorca Basquet que jugaba en el día de hoy sabiendo que su "estrella" Oliver Arteaga no iba a jugar por lesión en el día de hoy. Esa baja fue bien cubierta tras la buena primera parte del conjunto balear. Los mejores del Palencia fallaron y el equipo lo notó, partido aburrido pero que se queda en Menorca Basquet.

Muy fuerte empezó el partido el Menorca Basquet y Coppenrath que dejaron atrás al Palencia Baloncesto que no estaba haciendo precisamente uno de sus mejores partidos. A.Moss un tanto desaparecido fue clave para que los baleares se marchasen al marcador nada más empezar el partido .El Menorca Basuqet estaba muy fino en defensa y estaba sabiendo correr en el ataque. J.Jiménez con 7 puntos en el primer cuarto estaba siendo de lo mejor del Menorca. El base Perez con 5 puntos y 5 asistencias estaba haciendo mejores a sus compañeros y la baja de Oliver Arteaga estaba haciendo menos daño de lo esperado al Menorca. Nos fuimos al descanso con un +13 para los locales que dejaba un tanto cerrado el partido, no por el resultado (46-33) si no por las actitudes de uno y otro equipo, Mc Dermott con 9 puntos y 3 rebotes estaba siendo el mejor del conjunto palentino, R.Morentin con 10 puntos y 4 rebotes el mejor del Menorca Basquet al descanso.

Partido de la primera vuelta. (baloncestoconp)

En el tercer período el conjunto palentino salió con otro chip, un chip a destacar. Su defensa estaba siendo muy buena, y el Menorca Basquet tan sólo anotó 14 puntos en este cuarto, lástima que estos anotasen sólo tres más, los palentinos tuvieron muchos fallos en el tiro que seguían dejando con una diferencia superior a los diez puntos para los baleares. MC Dermott seguía siendo el mejor de los suyos, pero ahora el nacional Carles Bravo también asumía cierta responsabilidad en los ataques de su equipo, David Navarro y el doble-doble de Morentin al final del tercer período (12+10) lo más destacado del Menorca al final de este cuarto.

Pese a la buena segunda parte del Palencia Baloncesto había llegado demasiado tarde al partido y era siempre el Menorca Basquet quién respondía con una acción positiva a cada buena acción polémica, la garra del veterano Urko Otegui clave para que el Palencia no llegará a tener opciones en los instantes finales de partido y el Menorca que vence en casa por  83-74 al Palencia.