domingo, 15 de abril de 2012

Dos tiros libres de Doellman dan la victoria al Manresa ante el Baskonia

El Assigna Manresa se llevó una importante victoria para la lucha por los playoffs en los últimos segundos gracias a dos trios libres de Justin Doellman y a que Lampe y Teletovic fallaron dos oportunidades para empatar el partido. El Baskonia contaba con la importante baja de San Emeterio, lo cual lastró al equipo.

El partido comenzaba con los locales locales muy enchufados y tomando las primeros ventajas ante el Baskonia gracias a un gran Kieron Achara muy luchador bajo los tableros. Por parte de los vascos, Milko Bjelica y Teletovic se echaban al equipo a las espaldas, pero dos triples de Sergiy Gladyr hacían que el cuarto acabara con 23 a 18 a favor de los manresanos.

En el segundo cuarto, el Caja Laboral tenía un parcial de 10-0 a favor liderados por Mirza Teletovic, pero los aleros Adam Hanga y Gladyr hacían que el Manresa volviera a igualar el encuentro y se fueran los equipos a los vestuarios con un empate a 35 en el marcador.

En la segunda parte, el Manresa mandaba en el encuentro y se ponía durante todo el cuarto por delante en el marcador. Tan solo Teletovic, con 20 puntos acercaba al conjunto baskonista en el marcador lléndose al final del cuarto con un 56 a 53 a favor de los locales.

En el último cuarto, el Manresa borraba el ataque del Caja Laboral y gracias a Gladyr y Doellman, los manresanos se ponían 10 puntos arriba a falta de 3 minutos. Pero en ese momento reaccionó el Baskonia con un parcial de 11-1 para empatar el partido. En los últimos segundos, Justin Doellman anotó dos tiros libres y Teletovic y Lampe fallaron la oportunidad de empatar. El partido acabó con 72 a 70 a favor del Manresa

72 - Assignia Manresa (23+12+21+16): Rodríguez (6), Hanga (12), Gladyr (18), Doellman (16), Achara (8) -cinco inicial-, Asselin (8), Montañez (4), Hernández (-), Downs (-) y Oriola (-).

70 - Caja Laboral (18+17+18+17): Prigioni (6), Ribas (-), Nocioni (6), Teletovic (22), Milko Bjelica (13) -cinco inicial-, Oleson (6), Lampe (10), Nemanja Bjelica (7) y Heurtel (-).