sábado, 4 de febrero de 2012

Josh Asselin y su Assignia Manresa pudieron con un Baloncesto Fuenlabrada que muestra su lado más humano. (80-59)

El primer partido de la jornada 19 mostró un impresionante partido por parte del Manresa y decepcionante por parte de los visitantes. Los fuenlabreños jugaron sin Mainoldi y sin Lubos y el resto del equipo estuvo dormido.
La primera parte comenzó muy igualada. Aunque en principio Manresa se pone por delante, Mike Hall da vida a los suyos con tres triples que colocan al Fuenlabrada dos arriba. Ambos equipos no quieren dejar escapar el partido, lo que hace que acaben el primer cuarto con empate a 17 tras un triple desde más allá 6.75 de Achara en el último segundo.
ACBPHOTO

El segundo cuarto empieza como acabó el primero; con un partido igualado que da mucho espectáculo. Pero esta vez el Fuenlabrada se empieza a venir abajo dejando escaparse en el marcador al Manresa a partir de un antideportiva de mano de Cortaberría. Los visitantes apenas marcan si no son por tiros libres y mientras los locales aumentan su distancia llegando a un parcial de 24-13 que coloca al Manresa 11 arriba al final del segundo cuarto.
Durante el tercer y el último cuarto la diferencia en el marcador siguió en aumento poniéndose a más 23 a favor de los locales. Al Fuenlabrada le faltaba vida y sin embargo al Manresa le sobraba. En el último cuarto dieron espectáculo a su afición con una exhibición de mates. El Fuenla pareció despertar en algunos momentos del último periodo para intentar maquillar el marcador, cosa que no consiguieron.
El máximo anotador del partido ha sido Asselin con 22 puntos, que se lleva también la máxima valoración (26). Por parte del Fuenlabrada, Mike Hall con los 9 puntos iniciales y Diouf con 11 de valoración. Penney volvió a jugar después de no haber entrenado durante toda la semana por un proceso vírico y Laso volvió a la cancha después de dos jornadas sin ser convocado.
El 80-59 final coloca a los locales por delante de los naranjas en la clasificación al haber ganado también el partido de ida en la clasificación. Por la otra parte, el Fuenlabrada suma su segunda derrota consecutiva en Liga por más de 20 puntos.