sábado, 4 de febrero de 2012

Hasta los últimos momentos un Mallorca incríble pero derrotado por La Palma(74-76).

Otro de los partidos de este sábado noche se ha disputado en Mallorca. En Mallorca, estos días, han realizado unos records de temperatura y nieve hasta en la playa y hoy se presentaba un partido difícil y tenían que conseguir que no se congelase su número de victorias. Antes de empezar a comentar el partido hay que decir que era duda que el Logitravel pudiese jugar hoy ya que necesita un mínimo de fichas de jugadores que puedan jugar con la selección con un máximo de edad. Después de la retirada de uno de los jugadores más importantes del equipo, Sergio Alonso, estaban  rompiendo las reglas.

En cuanto el partido a pesar de todo esto el Mallorca destaca por ser un equipo que sea el rival que sea supone un problema a pesar de su situación crítica. En el primer cuarto (22-17), los mallorquines salían a por todas jugando contra La Palma que es un equipo de gran estatura y un nivel de lo más alto de la liga. Incluso con eso ganaban el cuarto y salían con más fuerza que con la que había salido los jugadores de La Palma.

En el segundo cuarto (16-24), pasaba todo lo contrario, el Mallorca estaba en declive y los canarios estaban jugando muy por encima del equipo local. Sobretodo Roeland Pieter que debajo del aro estaba siendo el más fuerte de su equipo y del partido.

Acababa la primera parte y el Mallorca estaba solo 3 puntos por debajo de los visitantes y Bivià y Shaun Green tiraban del equipo, en la mayoría de los minutos, con mucha fuerza. Pero nada sería lo mismo con la ayuda del gran Amador.

En el tercer cuarto (17-14) estaba más que expectante el partido y ambos equipos estaban jugando a un gran nivel sin dejar que el partido se les escapara incluso ganando el cuarto y acabándolo en un justo empate para empezar un último cuarto expectante.

En el último cuarto (19-21) los dos equipos salían con todo lo que tenían a por todas. Quizás algunos dirían que el Mallorca sorprendía manteniendo este nivel durante todo el partido pero se está convirtiendo en algo más que habitual que no haya ningún equipo que lo tenga fácil para sacarle la victoria. Hasta el último segundo estaba igualado y, con un triple y escasos segundos el partido estaba empatado pero la canasta como esto es BA-LON-CES-TO , después de 40 minutos de canastas, rebotes, asistencias…y todo lo que nos hace disfrutar del baloncesto solo una última canasta decide el partido para el equipo visitante

En cuanto a los mejores jugadores del partido nos encontramos a Bivià, obviamente y a Jose Amador que han realizado un gran partido y entre ambos han mantenido el listón del logitravel más que alto.

A pesar de su nivel los que han ganado han sido los visitantes canarios en el cual ha destacado Roeland Pieter y Sebastian Arrocha.