viernes, 3 de febrero de 2012

El Palencia Baloncesto gana en un gran partido de O'leary en el debut de Guerra como palentino.

Gran victoria del conjunto palentino en un partido de lo más entretenido entre dos equipos que necesitaban ganar. Papa Dia ha disfrutado de su mejor partido con el conjunto gallego desde su llegada la pasada semana, aunque hoy le ha ganado la partida el dúo formado por O'leary y Moss quién ha sido muy superior al Breogán en los momentos más "calentitos" de partido. Feldeine como "casi siempre" haciendo de las suyas y liderando a los suyos aunque sigue encontrando un compañero que le ayude cuándo a él no le entren los tiros. El resultado final ha sido de 72-64.

El partido prometía mucha igualdad y desde el inicio ni palentinos ni gallegos nos han querido defraudar. Más defensa que ataque como era de esperar y con mucho respeto entre uno y otro equipo, el Palencia Baloncesto se sentía muy cómodo en ataque cuándo las posiciones pasaban por manos de Moss o por las de C.Bravo, ambos estaban muy acertados y habían anotado casi la mitad de los 33 puntos del conjunto local al final de los veinte primeros puntos de partido. Aún así no lograban marcharse del marcador, puesto que, el conjunto visitante tenía a un enchufado Brooks liderando cada ataque visitante, anotando 8 puntos y cogiendo 2 rebotes, siendo el MVP del partido hasta el momento.

La primera parte termino con el resultado de 33-29, nos fuimos a los vestuarios con un rostro más malo para los visitantes puesto que su "estrella" James Feldeine estaba desaparecido, aunque había aparecido en los instantes finales de partido. Como era de esperar el recién llegado y procedente del Granada Roberto Guerra, había debutado como palentino.

Y tras el paso por los vestuarios vimos a un Breogán que tardó poco en igualar el partido, pero también un "Breo" que en apenas 3 minutos había visto como el conjunto palentino se había puesto diez arriba ha falta de dos minutos para el final del tercer período, el técnico del conjunto visitante pidió tiempo muerto y ahí fue cuándo salió James Feldeine y pese a su poca aportación ofensiva siempre daba peligro, esta vez fue Ogirri quien cogió las riendas ofensivas del Breogán y colocó el esperado parcial que dejaba a tan sólo cinco puntos a falta de un minuto para el final del cuarto. Ahora quién mandaba era el rey de la Adecco Oro, es impresionante ver jugar a "King James Feldeine". ¡Sufriendo, sufriendo los palentinos al final del tercer período!. Con el resultado de 52-48 nos marchábamos a un último período que se presentaba no ser apto para cardíacos.

Papa Dia, el último en llegar al conjunto gallego estaba jugando su primer partido como visitante en su nuevo club, antes de llegar al último período estaba con 3 puntos y 2 rebotes y un buen trabajo en tareas defensivas. El ex del Club Baloncesto Granada Carlos de Cobos estaba un poco desaparecido, aún no había anotado y estaba con 1 rebote y 2 asistencias. En Breogán siguen esperando al Carlos que vimos en Granada hace pocas semanas.

Y bien empezó el último período: Eran en los primeros instantes O'leary y Moss quiénes se jugaban los balones más calientes para el conjunto local que cada vez lo estaba pasando peor, un enchufado Feldeine cada vez vea más grande el aro y su equipo lo agradecía.  Papa Dia el último en llegar al Breo era junto a Feldeine el hombre más importante y a falta de 07:15 para el final ponía por delante a su equipo tras mucho tiempo. ¡Gran remontada en poco tiempo de los visitantes!. Y de repente paso lo que nadie esperaba, el conjunto palentino en un cerrar y abrir de ojos encarrilo un parcial de 8-0 que los ponía a +7 puntos cuándo nos íbamos a los últimos cinco minutos de partido.

"Muy mal el Breogán, ha cometido el mismo error en dos cuartos de manera consecutiva, el tercer período y yendo por detrás también lo empezó muy bien durante los cuatro primeros minutos, un error les hace perder la moral y los jugadores se contagian y empiezan a perder balones de una manera muy descarada. Pese a que aún faltaba mucho nos hacía ser muy pesimistas de esperar una victoria del Breogán".

O'leary seguía pegándose un festín en el último período y ya era el jugador a seguir en cada ataque palentino. Vaya recital de como recoger rebotes y anotar trabajando, Feldeine colocaba a ocho a su equipo cuándo faltaba algo más de dos minutos para que finalizase este partido. Cuándo volvía a enchufarse el conjunto gallego salió a pista el última fichaje de la ADECCO Oro y es que el canario Roberto Guerra con 6 puntos de manera consecutiva certificaba la importante victoria de su equipo y anotaba sus primeros puntos como palentino.