martes, 3 de enero de 2012

Segunda para Minnesota y un Ricky que va cogiendo experiencia

Los Minnesota Timberwolves se llevaron una merecida victoria, segunda consecuiva, gracias a un gran acierto en ataque (57% en t3 y t2) contra unos San Antonio que tras la lesión de Ginobili se quedaron sin ideas arriba.

Ricky no tuvo su mejor noche, aunque aportó 6 puntos y 3 asistencias, Kevin Love estuvo a su nivel habitual con 24 puntos y 15 rebotes y destacar también un gran Thiago Splitter que a pesar de no conseguir la victoria aportó 12 puntos.

Desde el principio empezaron mejor los locales, primero Ridnour y después Ricky supieron imponer su juego a base de asistencias (7 entre ambos en el 1er cuarto) para un total de 35 puntos. Estaban acertados los Timberwolves en ataque y los de Sant Antonio no podían pararles.

El segundo periodo seguía igual cuando a falta de 2 minutos para la media parte los Spurs perdían a su referente, ginobili, quien ya había anotado 8 puntos y se retiraba con gestos de dolor en la mano.

El partido seguía siendo de altísima anotación, ambos equipos estaban acertados en ataque, (los timberwolves llevaban 87% en t3!!) y esto hacía que el partido se fuera con 66-59 al descanso.

Tras el descanso se frenó un poco esa exagerada anotación, los Spurs seguían manteniéndose gracias a un inspirado Duncan bajo los tableros hasta que los de Minesota dijeron basta, les endosaron un parcial de 10-0 (con 2 grandes movimientos de Darko Milicic y 2 triples) que dejó tocado a unos Spurs que ya no contaban con Ginobili y veían en Duncan como única solución en ataque, pero a pesar de los buenos minutos de este, Milicic siguió demostrando porque en su día fue n*2 del Draft con grandes movimientos cerca del aro.

El tercer periodo finalizó con un espectacular tapón de Ricky Rubio y una ventaja de +14 para su equipo, una diferencia imposible de remontar para los visitantes que carecían de ideas en ataque y acabaron cayendo por 106-96.