martes, 3 de enero de 2012

Los Dallas Mavericks de Robin Hood provocan la primera derrota de los Thunder (87-100)

Tuvo que ser contra el último equipo que les gano, ya en la temporada pasada. Los Oklahoma City Thunder pierden la condición de invictos en la liga tras perder en la difícil cancha de los Mavericks de Dallas. El conjunto local estuvo bien en todas las facetas del juego y pudo ganar por más puntos a no ser de esas relajaciones finales, así pues el equipo de Mark Cuban se ha vengado de los Thunder que les ganaron hace pocos días con un triple sobre la bocina de Kevin Durant, el cuál hoy también ha sido el mejor de su equipo. Recordar que Daequan Cook no ha jugado este partido ya que por una gripe se ha quedado en casa.

El primer período de partido había estado totalmente marcado por ambas defensas de ambos equipos, los equipos se conocían y se respetaban el uno del otro, era un fenomenal Dirk Nowitzki quién lideraba cada ataque de su equipo, pero el ala-pivot alemán se vio obligado a irse al banquillo por exceso de faltas personales y era ahora Serge Ibaka quién dominaba en la pintura. Tras una pájara defensiva de Oklahoma para terminar el cuarto nos fuimos al segundo período con un resultado de empate a 20.

Esa pájara defensiva con la que se termino el primer período no paro para los visitantes y pronto los Mavs de Dallas ya ganaban por once puntos, en gran parte gracias al buen acierto de Jason Terry y Vince Carter, el ex de Suns entre otros estaba haciendo mucho daño con sus penetraciones. Kevin Durant salió al rescate del equipo y a falta de tres minutos para concluir el cuarto un buen parcial llevado por el llevo a Oklahoma a estar seis abajo pero de nuevo apareció la figura de Jason Terry para colocar las cosas en su sitio. Dos jugadas en menos de treinta segundos buenas para Oklahoma dejaban el 47-54 en el marcador y con mucho por jugarse en la segunda parte.

-Con 12 puntos, Kevin Durant era el mejor de los Thunder de Oklahoma, mientras que en Dallas Mavericks compartían el protagonismo los dos escoltas del equipo. Vince Carter y Jason Terry llevaban 12 puntos cada uno y estaban sabiendo ganarle la partido a los exteriores del conjunto de Scoot Brooks.

La segunda parte estuvo totalmente dominada, es más al comenzar el último período cuándo Oklahoma City Thunder perdía de trece puntos vimos como Scoot Brooks regalo ya en el partido poniendo el quinteto que puso. En el tercer cuarto fue un cuarto dónde Lamar Odom dio toda una lección de veterania y de guerrero, el ex de Los Ángeles Lakers realizó su mejor partido desde que llego a los Dallas Mavericks, las individualidades de Nowitzki ya dieron media victoria a Dallas antes de entrar al último período.

Y lo dicho, que se regalo el partido con ese quinteto. Muchos fallos de tiro de Oklahoma City Thunder que aprovecharon los locales para marcharse hasta los diecisiete puntos de ventaja, el entrenador de Oklahoma intentó volver a los Thunder al partido colocando a sus mejores hombres en pista, pero ya era demasiado tarde y a los Mavericks les entraba todo. Finalmente el partido concluyo con el resultado de 87-100 para los locales que tuvieron de MVP a Nowitzki con 25 puntos, con 17 acabó Kevin Durant.