viernes, 30 de diciembre de 2011

Fernando San Emeterio callo a Miribilla con un triple ganador sobre la bocina (79-80)

De película lo que ocurrió en Bilbao, todo el encuentro estuvo dominando el equipo loca, pero apareció San Emeterio que estaba haciendo un discreto encuentro solo llevaba 8 tantos, pero anoto el decisivo que le iba a dar la victoria al Baskonia.

Parecía que estaba todo controlado por parte del equipo local, en todo el encuentro iba arriba en el marcador en los momentos importantes, en el primer cuarto empezó con el primer parcial favorable para los de Kostas Katsikaris(8-2) Janis Blums iba a enchufar 2 grandes triples los locales estaban con ganas y así lo demostraron en todo el encuentro, un poco más tarde cuando ya llevábamos 5 minutos de juego el marcador era (16-8). Termino por reaccionar antes del último cuarto con (0-9) grandes minutos de Milko Bjelica, el marcador se iba a quedar al final del 1º cuarto (23-22).
En todo el partido hubo una dinámica igualada, estamos en el 2º cuarto y costaba anotar a los dos equipos en los primeros 5 minutos el parcial era solo (3-2).
Aunque 11 puntos casi seguidos de Teletovic y la aparición de Banic animaron de nuevo el encuentro, que llegó al descanso con la máxima ventaja visitante hasta entonces pero con todo por decidirse a continuación (36-39).
En el tercer cuarto, empezó frio el encuentro se mantuvo igualado el partido hasta que  permitió al Baskonia lograr una buena renta de 10 puntos (47-57) que hizo vislumbrar un triunfo visitante. Un tapón de Fischer que fue señalado como falta y derivó en una técnica a Banic, todo hay que decir que esa falta no existía.
Se recuperó el Bizkaia (53-57), pero no tanto como para volver a igualar el choque, que entró en sus últimos diez minutos con los visitantes 7 arriba (53-60). Aunque ya de salida en el último cuarto equilibró el choque y lo puso casi siempre a su favor durante los minutos decisivos, pero cometió el error de no rematar la faena y dar una última oportunidad a un jugador dolido y a la búsqueda de un punto de inflexión. Y San Emeterio aprovechó el regalo, consiguieron una victoria importante para su moral, que deja a Grescrap Bizkaia más difícil meterse en la copa del rey de Barcelona.