viernes, 25 de noviembre de 2011

Madrid gana pero pierde a Rudy Fernández (93-89)

Bonito partido el vivido en la Caja Mágica en la jornada de hoy, con un horario poco convencional debido a que en la hora habitual se disputara la Copa Masters de Tenis.
La nota positiva la victoria, mas sufrida de lo previsto, y la negativa sin duda la lesión de Rudy, que no deja tranquilos a los aficionados madridistas.

El partido arrancó de forma inmejorable para el Real Madrid, con un parcial de 6-0 con una gran defensa, y con Sergio repartiendo juego, pero tan solo fue un espejismo, ya que el conjunto belga se puso las pilas y consiguió nivelar el marcador a mitad de cuarto, con un asombroso porcentaje en el tiro, unido a una escasa defensa del Real Madrid propició que los visitantes se vinieran arriba y lograran vencer el cuarto por 6 puntos, 21-27. Un Madrid pasota en el computo global del primer cuarto, en el que los visitantes encontraron aro con facilidad, y en donde la nota positiva para Laso fue la aparición del lituano Martynas Pocius.
El segundo cuarto fue mejor para los blancos, guiados por un inspirado Pocius, y el Serge Ibaka que todo el mundo estaba esperando, lograron sobreponerse a la defensa del Spirou y llevarse el cuarto por 8 puntos, 27-19. Destacar en esta primera parte el gran acierto en el tiro exterior del Spirou, y el lamentable porcentaje de los blancos, con solo un triple (Carroll) en 12 intentos. El Madrid ha echado de menos en esta primera parte a Rudy Fernández, pero el espectáculo lo ha dado Ibaka en defensa, con 4 tapones y una intensidad defensiva que permitió la remontada para irse al descanso 2 puntos arriba, 48-46.
Tras la reanudación el Madrid tomó las riendas del encuentro, pero nunca logró marcharse en el marcador, con buenas acciones aunque con lagunas en la defensa, el Spirou siguió metido de pleno en el partido gracias a sus continuas acciones positivas desde el perímetro, de hecho el parcial en este tercer cuarto se lo llevo el conjunto visitante por 1 punto, 22-23 y el partido en un pañuelo para resolverse en el último cuarto.
Un último cuarto donde llegó la noticia que marca negativamente la jornada de hoy, la lesión de Rudy Fernández que supone un cierto sentimiento de miedo por parte del club madrileño, esperemos que solo sea un susto y no haya pasado a mayores. Lo cierto es que, con Rudy o sin él, el partido fue más duro de lo previsto, con Pocius tomando las riendas del conjunto madridista y un Begic que continuó con la intimidación de Ibaka, una técnica al jugador esloveno encendió al publico cuando más falta hacia para que el Madrid se desahogara un poco. De todas formas el final fue igualado, y el acierto en los tiros libres de Felipe y Pocius fue clave para que la victoria madridista se llevara a cabo.
Otro partidazo que se ve del Real Madrid en Euroliga, con el resultado final de 93-89 podemos decir que este Madrid si entretiene y sus partidos son agradables de ver, mucho espectáculo y sobre todo la victoria que se queda en casa para casi asegurar su presencia en el TOP-16.