sábado, 26 de noviembre de 2011

La UB La Palma vuelve a perder tras una mala segunda parte (97-85)

El Autocid ha sabido sufrir y remontar un partido que estaba totalmente adverso, frente a un gran rival, han sabido sobreponerse y anotar un gran número de puntos que habla muy bien del ataque local, pero que también puede dejar ver la flaqueza de la defensa isleña.
El partido arranco de forma igualada, con alternativas en el marcador pero sin parciales marcados, realmente podríamos decir que las malas defensas hacían buenos los ataques de ambos equipos, y solo así se explica cómo este primer acto el resultado era tan abultado con ventaja visitante por 1 solo punto 24-25.

El segundo cuarto fue un quebradero de cabeza para los de Casadevall, que no lograban ver aro con facilidad y consentían segundas oportunidades en su aro, lo que propiciaba que el partido se les escapara un poco y les superara la situación, Sebas Arrocha fue el artífice de la gran actuación del equipo de La Palma, así que, al descanso los locales se fueron cabizbajos al vestuario y con una desventaja de 11 puntos que se presumía muy difícil remontar en la segunda mitad y más aún con la actitud mostrada por los burgaleses en la primera parte, 42-53 en el intermedio.
Tras la reanudación los locales se pusieron el mono de trabajo, sin conceder canastas fáciles y subiendo líneas de intensidad lograron remontar el partido y situarse a tan solo 1 punto antes de la finalización del tercer cuarto 68-69 y todo abierto para un final que ninguno de los asistentes podian imaginar tras ver la primera parte.
En el último y definitivo cuarto el Burgos se mostró intratable y con un acierto en el tiro desde el perímetro con grandes porcentajes, que hasta el momento no había tenido en todo el partido, y de la mano de una buena defensa unida a unos ataques con criterio y buscando las mejores opciones una vez tras otra consiguieron llevarse el partido plácidamente. Ciertamente un resultado contra todo pronóstico después de ver la primera parte, pero así de grande es el baloncesto, nueva victoria para el conjunto local que se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria con 8 victorias, mientras que La Palma se sitúa en cuarto lugar con 7 victorias y 4 derrotas.