domingo, 20 de noviembre de 2011

El UB La Palma sigue intratable en casa (85-76)

El UB La Palma ha solventado con claridad su partido frente a uno de los grandes del baloncesto español, el CB Granada de Curro Segura no estuvo a la altura, sobre todo al inicio, y a pesar de que llegó con opciones al último cuarto, no supieron ponerse por delante.

El partido arranco de forma inmejorable para los locales, los de
Carlos Frade salieron enchufadísimos al partido y lograron endosar un parcial de 21-4 a un Granada que parecía estar todavía en los vestuarios, los intentos de parar la avalancha por parte de Curro Segura eran inútiles y el parcial era un tanto escandaloso. A falta de 2,20 para la finalización del primer cuarto el marcador seguía favoreciendo a los locales por 21-8, pero la reacción nazarí no se hizo esperar, y cimentada sobre el tiro lateral lograron reducir distancias antes de que el primer acto acabara. El electrónico marcaba un 26-19 que no reflejaba lo que hasta entonces había ocurrido en la cancha.
El comienzo del segundo cuarto fue mas igualado, con intercambios de canastas por parte de ambos conjuntos, un triple de Schaftenaar alargaba la diferencia hasta los 10 puntos (31-21) pero, el sentimiento de superioridad no era tan claro como en los primeros minutos del partido, los locales sabían que iban a tener que sufrir para llevarse el partido ya que el CB Granada y la calidad de sus jugadores podían darle la vuelta al encuentro en cualquier momento.
De hecho la diferencia se redujo hasta los 5 puntos, pero 2 triples consecutivos de Alvarado y López colocaban la ventaja en 40-29, lo que esta claro es que no se iba a rendir el conjunto de Curro Segura y Roberto Guerra devolvió sendos triples, colocando la diferencia de nuevo entre los 5 y los 6 puntos. Espabiló poco antes del descanso el cuadro de Carlos Frade, que mediante el tiro exterior y una mayor seriedad defensiva lograba llevarse una renta de 10 puntos a los vestuarios cuando sonó la bocina del descanso. 47-37 para los locales.
Tras la reanudación el juego estuvo marcado por los parones, el principal vino dado por las averías en el marcador, un juego bastante pausado y sin acciones claras, con muchas imprecisiones, donde el CB Granada parecía encontrarse a gusto, tanto fue así que sin que el conjunto local se diera cuenta los nazarís se presentaban en el partido endosando un parcial de 15-25 en el tercer cuarto que iba a hacer sufrir a la hinchada palmeña, antes de iniciar el último cuarto el marcador era de empate a 62.
El acto definitivo, que se presentaba como muy complicado para La Palma, ya que venía de ceder una ventaja considerable, no lo fue tanto, jugando con calma, con criterio cada acción y sin perder balones fáciles, lograron escaparse en el marcador, y poder ampliar la renta hasta los 9 puntos finalmente. 85-76 fue el resultado final, que deja a La Palma en tercera posición con un gran balance de 7-3 y a un CB Granada algo mas tocado, que se estanca en los puestos de mitad de tabla con un 4-6 que no deja satisfecho a nadie.